2 апреля артисты Кубанского казачьего хора дали концерт в жемчужине золотого кольца России - городе ЯРОСЛАВЛЕ
Хочется отметить, что именно 2 апреля отмечается День единения России и Беларуси. Лауреат премии Союзного Государства, Герой Труда России, художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Гаврилович Захарченко отмечает: «Благодаря союзу и только вместе мы можем одолеть все те невзгоды, которые сейчас навалились на нашу страну и братьев белорусов. Объединение не только наших двух стран поможет в преодоление войны, которая сегодня идёт. Вместе мы придаём друг другу огромнейшую силу, собираем все наши достоинства, вспоминаем историю наших побед. Все вместе мы победим и сегодня! Хочется пожелать мира в каждом государстве, стране и душе. Пусть мир будет не только между Россией и Белоруссией, но во всём мире. Ибо с нами Бог, а если с нами Бог, то кто против нас?» Бурей аплодисментов ярославцы и гости города встретили Кубанский казачий хор, а песня "Беларусь" (стихи К. Обойщикова, музыка В. Захарченко, солисты Дарья Китаинова, Анастасия Павленко) любовью отозвалась в сердцах слушателей. Напомним, эта композиция, ставшая поистине народной, снискала признание на высшем уровне, и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал в январе прошлого года указ о вручении её автору - Герою Труда России Виктору Гавриловичу Захарченко Премии Союзного государства. Легенда об основании города гласит, что будущий великий киевский князь Ярослав Владимирович, будучи еще князем Ростова Великого, объезжал однажды свои владения и встретил в местечке, где сливаются две реки Волга и приток ее Которосль, неизвестное племя язычников. Недружелюбно встретили аборигены князя и напустили на него свирепую медведицу. Не испугался князь и поверг зверя секирой. И тогда покорились язычники князю. А он решил здесь основать город с крепостью, чтобы суда с разным товаром свободно могли ходить по Волге, чтобы развивались здесь промыслы и ремесла. Город нарекли в честь основателя Ярославлем. Ярославль возник как первый христианский город на Волге. А было это в 1010 году. С тех пор стоит над Волгой город-красавец, радуя и удивляя горожан и своих гостей удивительными храмами и архитектурными ансамблями, уютными скверами и оригинальными новостройками. И никогда Ярославль не менял своего имени. Уже в XII-XIII веках Ярославль стал одним из наиболее развитых городов Руси, крупным центром торговли и ремесла, также как и культурным. В XV веке при присоединении к Московскому государству городу была отведена почетная роль «государевой отчины». В XVII веке московские цари в духовных грамотах завещали Ярославль с волостями прямым наследникам престола. Ярославль стал оплотом русской государственности: здесь нашли свое воплощение идеи национального единения, легитимной власти, защиты государственных интересов. Здесь русский народ ощутил себя единой нацией. Сегодня город имеет развитую многоотраслевую промышленность с высокотехнологичными производствами. И, несомненно, Ярославль по праву входит в сокровищницу мирового культурного наследия.
Кубанский казачий хор
2 апреля артисты Кубанского казачьего хора дали концерт в жемчужине золотого кольца России - городе ЯРОСЛАВЛЕ
Хочется отметить, что именно 2 апреля отмечается День единения России и Беларуси.
Лауреат премии Союзного Государства, Герой Труда России, художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Гаврилович Захарченко отмечает:
«Благодаря союзу и только вместе мы можем одолеть все те невзгоды, которые сейчас навалились на нашу страну и братьев белорусов.
Объединение не только наших двух стран поможет в преодоление войны, которая сегодня идёт.
Вместе мы придаём друг другу огромнейшую силу, собираем все наши достоинства, вспоминаем историю наших побед. Все вместе мы победим и сегодня!
Хочется пожелать мира в каждом государстве, стране и душе. Пусть мир будет не только между Россией и Белоруссией, но во всём мире. Ибо с нами Бог, а если с нами Бог, то кто против нас?»
Бурей аплодисментов ярославцы и гости города встретили Кубанский казачий хор, а песня "Беларусь" (стихи К. Обойщикова, музыка В. Захарченко, солисты Дарья Китаинова, Анастасия Павленко) любовью отозвалась в сердцах слушателей. Напомним, эта композиция, ставшая поистине народной, снискала признание на высшем уровне, и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал в январе прошлого года указ о вручении её автору - Герою Труда России Виктору Гавриловичу Захарченко Премии Союзного государства.
Легенда об основании города гласит, что будущий великий киевский князь Ярослав Владимирович, будучи еще князем Ростова Великого, объезжал однажды свои владения и встретил в местечке, где сливаются две реки Волга и приток ее Которосль, неизвестное племя язычников. Недружелюбно встретили аборигены князя и напустили на него свирепую медведицу. Не испугался князь и поверг зверя секирой. И тогда покорились язычники князю. А он решил здесь основать город с крепостью, чтобы суда с разным товаром свободно могли ходить по Волге, чтобы развивались здесь промыслы и ремесла. Город нарекли в честь основателя Ярославлем.
Ярославль возник как первый христианский город на Волге. А было это в 1010 году. С тех пор стоит над Волгой город-красавец, радуя и удивляя горожан и своих гостей удивительными храмами и архитектурными ансамблями, уютными скверами и оригинальными новостройками. И никогда Ярославль не менял своего имени.
Уже в XII-XIII веках Ярославль стал одним из наиболее развитых городов Руси, крупным центром торговли и ремесла, также как и культурным.
В XV веке при присоединении к Московскому государству городу была отведена почетная роль «государевой отчины».
В XVII веке московские цари в духовных грамотах завещали Ярославль с волостями прямым наследникам престола.
Ярославль стал оплотом русской государственности: здесь нашли свое воплощение идеи национального единения, легитимной власти, защиты государственных интересов. Здесь русский народ ощутил себя единой нацией.
Сегодня город имеет развитую многоотраслевую промышленность с высокотехнологичными производствами.
И, несомненно, Ярославль по праву входит в сокровищницу мирового культурного наследия.