Чтобы тортик был влажным и сочным, обязательно пропитайте коржи сиропом. Сироп можно сделать самостоятельно, смешав кипяченую воду и сахарную пудру в любой пропорции, или использовать готовые сиропы, они продаются в супермаркетах. Ингредиенты: Яйцо: 2 Штуки, Молоко: 100 Миллилитров, Масло рафинированное: 7 Ст. ложек, Какао-порошок: 3 Ст. ложки, Сахар: 120 Грамм, Мука пшеничная: 1 Стакан (с горкой), Разрыхлитель: 1 Чайная ложка, Вишня: 200 Грамм, Сметана: 500 Грамм, Загуститель сливок: 1 Штука (на упаковке указано, на какой вес сметаны или сливок, берите на 500 г. сметаны), Сахарная пудра: 2 Ст. ложки, Кусочек шоколада: 20 Грамм (для посыпки тортика) Приготовление: Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике. Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте. Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме "Выпечка". Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью. Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек. Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема. Крем готов! Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте. Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта. Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник.
Академия Творчества "Своими Руками"(мастер-классы)
Вишневый торт "Наслаждение"
Чтобы тортик был влажным и сочным, обязательно пропитайте коржи сиропом. Сироп можно сделать самостоятельно, смешав кипяченую воду и сахарную пудру в любой пропорции, или использовать готовые сиропы, они продаются в супермаркетах.
Ингредиенты:
Яйцо: 2 Штуки,
Молоко: 100 Миллилитров,
Масло рафинированное: 7 Ст. ложек,
Какао-порошок: 3 Ст. ложки,
Сахар: 120 Грамм,
Мука пшеничная: 1 Стакан (с горкой),
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Вишня: 200 Грамм,
Сметана: 500 Грамм,
Загуститель сливок: 1 Штука (на упаковке указано, на какой вес сметаны или сливок, берите на 500 г. сметаны),
Сахарная пудра: 2 Ст. ложки,
Кусочек шоколада: 20 Грамм (для посыпки тортика)
Приготовление:
Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике.
Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.
Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.
Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме "Выпечка".
Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью.
Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.
Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.
Крем готов!
Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте.
Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта.
Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник.