Комментарии
- 18 янв 2022 20:36Захира Нурмухаметова(Идрисова)Какой дурак придумал это рецепт?Чтоб не разварилась лапша в бульоне кроме яички нечего в тесто не надо.,тонко раскатать, сложить 4 слоя и тонко-тонко резать.На картине не лапша это наверное ЛАГМАН.
- 18 янв 2022 21:09ЛЮДМИЛА ) ответила Захире Нурмухаметовой(Идрисовой)У каждого свой рецепт,и не надо тут обзывать дураками!!!у вас в горах ,так ,а у нас в России так!
- 19 янв 2022 07:42Захира Нурмухаметова(Идрисова) ответила ЛЮДМИЛЕ )Я не спустилась с гор, ошибаетесь, родилась и выросла в Башкортстане, живу в Татарстане и очень хорошо знаю как готовить лапшу домашнюю.Вы просто попробуйте готовить тесто с молоком как на этом рецепте и только на яйцах, может поймете разницу .Лапшу не режут из рулона. Какую чушь только не встретишь на страничках интернета - ужас, дикий ужас.
- 19 янв 2022 08:00ЛЮДМИЛА ) ответила Захире Нурмухаметовой(Идрисовой)Я ж вам и говорю,что у каждой хозяйки свои рецепты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия Творчества "Своими Руками"(мастер-классы)
Домашняя лапша
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.
Приятного аппетита!