Картофельная Запеканка с Фрикадельками (с мясными шариками) Замечательная идея сытного ужина для всей семьи.
Приготовление этой ароматной и вкусной запеканки не отнимет у вас много времени и сил. Картофельная запеканка с фрикадельками непременно удивит ваших гостей и родных Понравилось? Поделись с друзьями! Разверни здесь продолжение↓ Картофельная запеканка для многих- это такое супер блюдо детства. Кому-то её готовила мама, кто-то с теплотой вспоминает детский садик. Из разнообразия многих замечательных блюд предлагаю настоящую вкуснятину. Я имею в виду прекрасную и сытную картофельную запеканку с фрикадельками. Такое интересное кушанье понравится даже самому разборчивому знатоку еды. Для аппетитных фрикаделек понадобится всего 200 гр. любого мясного фарша. Еще сюда нужно взять измельченный и поджаренный лучок вместе с морковкой. Из подсоленного и поперченного фарша нужно слепить небольшие фрикадельки. Мясные шары выложить на смазанную форму, чередуя с полукольцами картошки. Сформированную запеканку разместить в горячую духовку сначала на минут 20. Потом еще на пол часа, добавив 2 ложки сметаны, стакан воды, соль и перец. За 5 минут до конца готовки, это по своему желанию, посыпать тертым сыром. Можно украсить зеленью и в итоге самое питательное блюдо к семейному ужину. У предусмотрительной хозяйки всегда остается немного котлетного фарша в морозилке. При лепке колет оставьте всего две штучки. Из них можно приготовить маленькие фрикадельки для супа, добавить их в кашу или приготовить сытную картофельную запеканку. Они могут быть из рыбного, мясного или куриного фарша. Каждый раз вкус у блюда будет получаться иным. Приятного аппетита!
Котлеты с подливой
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) 2 средних луковицы луковица 1 зубчик чеснока 1 ломтик батона немного сливок или молока 1 ст.л. муки 3 ст.л. томатной пасты 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) масло для жарки соль и перец по вкусу панировочные сухари
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. 2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. 3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. 4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!
Академия Творчества "Своими Руками"(мастер-классы)
Картофельная Запеканка с Фрикадельками (с мясными шариками) Замечательная идея сытного ужина для всей семьи.
Приготовление этой ароматной и вкусной запеканки не отнимет у вас много времени и сил. Картофельная запеканка с фрикадельками непременно удивит ваших гостей и родных Понравилось? Поделись с друзьями! Разверни здесь продолжение↓
Картофельная запеканка для многих- это такое супер блюдо детства.
Кому-то её готовила мама, кто-то с теплотой вспоминает детский садик.
Из разнообразия многих замечательных блюд предлагаю настоящую вкуснятину.
Я имею в виду прекрасную и сытную картофельную запеканку с фрикадельками.
Такое интересное кушанье понравится даже самому разборчивому знатоку еды.
Для аппетитных фрикаделек понадобится всего 200 гр. любого мясного фарша.
Еще сюда нужно взять измельченный и поджаренный лучок вместе с морковкой.
Из подсоленного и поперченного фарша нужно слепить небольшие фрикадельки.
Мясные шары выложить на смазанную форму, чередуя с полукольцами картошки.
Сформированную запеканку разместить в горячую духовку сначала на минут 20.
Потом еще на пол часа, добавив 2 ложки сметаны, стакан воды, соль и перец.
За 5 минут до конца готовки, это по своему желанию, посыпать тертым сыром.
Можно украсить зеленью и в итоге самое питательное блюдо к семейному ужину.
У предусмотрительной хозяйки всегда остается немного котлетного фарша в морозилке.
При лепке колет оставьте всего две штучки.
Из них можно приготовить маленькие фрикадельки для супа,
добавить их в кашу или приготовить сытную картофельную запеканку.
Они могут быть из рыбного, мясного или куриного фарша.
Каждый раз вкус у блюда будет получаться иным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!