Когда чай и кофе слегка поднадоели, на помощь спешит глинтвейн! 🍁☕ Приготовить его самостоятельно не составит труда. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт безалкогольного глинтвейна, который точно согреет Вас в непогоду. Что нам понадобится на 6 порций глинтвейна: 🔸Сахар (200 г) 🔸Яблоки (2 штуки) 🔸Апельсин (1 штука) 🔸Корица (по вкусу) 🔸Имбирь молотый 1 ч. ложка 🔸Гвоздика (1 штука) 🔸Виноградный сок (1 л) 🤓 Парочка советов перед тем, как начать приготовление: ✔️ Лучше использовать цельные пряности, а не молотые, так как последние делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. ✔️ Две самые главные специи – корица и гвоздика. Остальные можно использовать по желанию, чтобы придать дополнительный вкус. Ну что, начинаем приготовление! 1. В небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем. 2. Доводим смесь до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут. 3. Полученную смесь процеживаем через сито в отдельную миску. Кастрюлю лучше сполоснуть водой и залить туда полученную жидкость обратно. 4. В кастрюлю добавляем виноградный сок, сахар и нарезанный апельсин, перемешиваем. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Как только нагрели, убираем с плиты. 5. Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. 😍 Например, термобокал (199 рублей) - https://fix-price.ru/product/5090578/ - создан специально для того, чтобы Вы наслаждались любимыми напитками с комфортом. Прослойка воздуха между двумя слоями стекла не позволит Вам обжечь руки и сохранит нужную температуру напитка. Бренд: O'Kitchen. Объём: 350 мл. Поздравляю, безалкогольный глинтвейн в домашних условиях готов! 😊 #fixprice
Fix Price Россия
Осень – пора горячих напитков.
Когда чай и кофе слегка поднадоели, на помощь спешит глинтвейн! 🍁☕
Приготовить его самостоятельно не составит труда. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт безалкогольного глинтвейна, который точно согреет Вас в непогоду.
Что нам понадобится на 6 порций глинтвейна:
🔸Сахар (200 г)
🔸Яблоки (2 штуки)
🔸Апельсин (1 штука)
🔸Корица (по вкусу)
🔸Имбирь молотый 1 ч. ложка
🔸Гвоздика (1 штука)
🔸Виноградный сок (1 л)
🤓 Парочка советов перед тем, как начать приготовление:
✔️ Лучше использовать цельные пряности, а не молотые, так как последние делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать.
✔️ Две самые главные специи – корица и гвоздика. Остальные можно использовать по желанию, чтобы придать дополнительный вкус.
Ну что, начинаем приготовление!
1. В небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.
2. Доводим смесь до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.
3. Полученную смесь процеживаем через сито в отдельную миску. Кастрюлю лучше сполоснуть водой и залить туда полученную жидкость обратно.
4. В кастрюлю добавляем виноградный сок, сахар и нарезанный апельсин, перемешиваем. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Как только нагрели, убираем с плиты.
5. Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло.
😍 Например, термобокал (199 рублей) - https://fix-price.ru/product/5090578/ - создан специально для того, чтобы Вы наслаждались любимыми напитками с комфортом. Прослойка воздуха между двумя слоями стекла не позволит Вам обжечь руки и сохранит нужную температуру напитка. Бренд: O'Kitchen. Объём: 350 мл.
Поздравляю, безалкогольный глинтвейн в домашних условиях готов! 😊
#fixprice