Осознанность в потреблении становится всё больше необходимостью, чем трендом. В рамках серии постов, подготовленных при поддержке общественной организации @musora_bolshe_net («Мусора.Больше.Нет), мы расскажем, что переработка – это совсем не сложно, научим дарить вторую жизнь вещам, а также раскроем секреты сокращения потребления. Заботиться об окружающей среде – совсем не сложно и даже интересно. А с чего начать – читайте в наших постах! 😉 ✅ Зачем сортировать отходы? - Один человек за год производит 350-500 кг отходов, что равно весу коровы. Всего 15 лет назад мы производили вдвое меньше. - За 70 лет жизни человек образует 35 тонн отходов — это как вес 35 легковых авто. - Сортировка позволяет выделить материалы, которые можно переработать и использовать повторно. - Переработка уменьшает объем мусора на свалках и предотвращает загрязнение почвы и воды. ✅ Что чаще всего можно сдать на переработку? - Опасные отходы (батарейки, ртутные лампы, гаджеты, технику). - Макулатуру: бумагу, коробки, газеты, журналы, тетради. - Металл: алюминиевые и консервные банки, сковородки. - Некоторые виды пластика, например, бутылки, пакеты, упаковки от бытовой химии. - Стекло: банки и бутылки - Текстиль. ✅ Как найти пункты приёма? Введите в поисковике или в онлайн-картах запрос «пункты приёма вторсырья». Такой способ поможет легко найти адреса и график работы удобных мест для сдачи макулатуры, пластика, стекла, батареек и других перерабатываемых отходов поблизости. ✅ Как начать? 1. Выберите 1-3 простых видов сырья, которые проще всего собирать и сдавать у дома. Например, крышечки, батарейки и макулатуру. А затем каждые 3-4 месяца добавляйте другие виды сырья. 2. Подключайте близких: если они заинтересовались сортировкой, объясните им правила. Рассказывайте позитивно, без давления. 3. Отбросьте чувство вины за количество мусора, который появляется в вашем доме. Хвалите себя за каждый шаг к экожизни и постепенно увеличивайте число экопривычек. 4. Не нужно ставить отдельную урну под каждую фракцию, можно использовать коробки и мешки и разделять отходы уже в пункте приёма. Делитесь в комментариях, какие экопривычки у вас уже есть, и следите за нашими новостями 🙌 В следующем посте расскажем о второй жизни вещей 😉 #fixprice #фикспрайс
Fix Price Россия
Переработка: зачем и как 🙌
Осознанность в потреблении становится всё больше необходимостью, чем трендом.
В рамках серии постов, подготовленных при поддержке общественной организации @musora_bolshe_net («Мусора.Больше.Нет), мы расскажем, что переработка – это совсем не сложно, научим дарить вторую жизнь вещам, а также раскроем секреты сокращения потребления.
Заботиться об окружающей среде – совсем не сложно и даже интересно. А с чего начать – читайте в наших постах! 😉
✅ Зачем сортировать отходы?
- Один человек за год производит 350-500 кг отходов, что равно весу коровы. Всего 15 лет назад мы производили вдвое меньше.
- За 70 лет жизни человек образует 35 тонн отходов — это как вес 35 легковых авто.
- Сортировка позволяет выделить материалы, которые можно переработать и использовать повторно.
- Переработка уменьшает объем мусора на свалках и предотвращает загрязнение почвы и воды.
✅ Что чаще всего можно сдать на переработку?
- Опасные отходы (батарейки, ртутные лампы, гаджеты, технику).
- Макулатуру: бумагу, коробки, газеты, журналы, тетради.
- Металл: алюминиевые и консервные банки, сковородки.
- Некоторые виды пластика, например, бутылки, пакеты, упаковки от бытовой химии.
- Стекло: банки и бутылки
- Текстиль.
✅ Как найти пункты приёма?
Введите в поисковике или в онлайн-картах запрос «пункты приёма вторсырья». Такой способ поможет легко найти адреса и график работы удобных мест для сдачи макулатуры, пластика, стекла, батареек и других перерабатываемых отходов поблизости.
✅ Как начать?
1. Выберите 1-3 простых видов сырья, которые проще всего собирать и сдавать у дома. Например, крышечки, батарейки и макулатуру. А затем каждые 3-4 месяца добавляйте другие виды сырья.
2. Подключайте близких: если они заинтересовались сортировкой, объясните им правила. Рассказывайте позитивно, без давления.
3. Отбросьте чувство вины за количество мусора, который появляется в вашем доме. Хвалите себя за каждый шаг к экожизни и постепенно увеличивайте число экопривычек.
4. Не нужно ставить отдельную урну под каждую фракцию, можно использовать коробки и мешки и разделять отходы уже в пункте приёма.
Делитесь в комментариях, какие экопривычки у вас уже есть, и следите за нашими новостями 🙌
В следующем посте расскажем о второй жизни вещей 😉
#fixprice #фикспрайс