Комментарии
- 21 мар 2014 20:48Алла СадуковскаяДобрый день Земляки. Пожалуйста, кто знает как готовить и из чего, Курт, напишите подробный рецепт. Чтобы мы могли и в Германии наслаждаться своими любимыми блюдами, к которым с детства приучены.
- 21 мар 2014 21:33Лидия Хуснулгатина(КалашниковаХорошо отжатый творог,посолить,скатать в шарик и высушить....Я делаю так...Мы с мужем едим,особенно с пивом муж любит,но моим детям почему то не нравиться.Внуки сосут с удовольствием..
- 21 мар 2014 21:33Венера ХабибулинаО.о.о. Да. Что у нас есть, то есть.
- 21 мар 2014 21:49Катя V (Колесникова)а меня поправили - Крут
не Курт (это я в Ферганской долине закупала)
- 21 мар 2014 22:15Мария Каткова (Пивоварова)Мы курт делали из Сюзьмы, то есть из сметаны сбивается масло, остается творожная масса- сюзьма или называют пахта, через сито откидывают как творог, солят, скатывают курт круглой формы, на доске оставляют подсыхать, если летом, то в тени, и накрыть марлей. Сейчас, еще проще, в магазине покупаю в пачке не сладкую "Творожную массу", но не творог, солю и.т.д
- 23 мар 2014 17:17Мария Каткова (Пивоварова)Сузьма из Корзинке- так называется,?
- 14 апр 2014 02:30Алла Садуковская ответила Лидии Хуснулгатиной(КалашниковойНо при высушевании творог трескается и он не держится месяц свежим. Он сразу же становится камнем.
- 14 апр 2014 02:31Алла СадуковскаяА что это такое? В мое время такого слово сочетания не было. Объясните пожалуйста.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ташкентцы .RU
:Алла Садуковская
Национальное блюдо - Курт.