Национальное блюдо - Курт.

Комментарии

  • 21 мар 2014 20:48
    Добрый день Земляки. Пожалуйста, кто знает как готовить и из чего, Курт, напишите подробный рецепт. Чтобы мы могли и в Германии наслаждаться своими любимыми блюдами, к которым с детства приучены.
  • 21 мар 2014 21:33
    Хорошо отжатый творог,посолить,скатать в шарик  и высушить....Я делаю так...Мы с мужем едим,особенно с пивом муж любит,но моим детям почему то не нравиться.Внуки сосут с удовольствием..
  • 21 мар 2014 21:33
    О.о.о. Да. Что у нас есть, то есть.
  • 21 мар 2014 21:49
    а меня поправили - Крут ;-) не Курт (это я в Ферганской долине закупала)
  • 21 мар 2014 22:15
    Мы курт делали из Сюзьмы, то есть из сметаны сбивается масло, остается творожная масса- сюзьма или называют пахта, через сито откидывают как творог,  солят, скатывают курт круглой формы, на доске оставляют   подсыхать, если летом, то в тени,  и накрыть марлей. Сейчас, еще проще,  в магазине покупаю в пачке не сладкую "Творожную массу", но не творог,  солю и.т.д
  • 23 мар 2014 17:17
    Сузьма из Корзинке- так называется,?
  • 14 апр 2014 02:30
    Но при высушевании творог трескается и он не держится месяц свежим. Он сразу же становится камнем.
  • 14 апр 2014 02:31
    А что это такое? В мое время такого слово сочетания не было. Объясните пожалуйста.