Горбуша – не самая сочная рыба, но если ее приготовить правильно, то нежность и сочность запеченных стейков может удивить и приятно порадовать.
500 г стейков горбуши; 100 мл красного вина; 30 г крахмала; смесь специй для рыбы или отдельно кориандр, тмин, гвоздика, перец – по вкусу; оливковое масло; соль. Последовательность запекания: В ступке соединить специи, крахмал и соль, все хорошо размять. Влить в полученную смесь немного оливкового масла, чтобы получилась негустая кашица. Порционные стейки щедро обмазать полученным маринадом и сложить в рукав для запекания, в него же влить и красное вино. Сверху в нескольких местах проделать отверстия в рукаве и отправить рыбу на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Горбуша – не самая сочная рыба, но если ее приготовить правильно, то нежность и сочность запеченных стейков может удивить и приятно порадовать.
500 г стейков горбуши;
100 мл красного вина;
30 г крахмала;
смесь специй для рыбы или отдельно кориандр, тмин, гвоздика, перец – по вкусу;
оливковое масло;
соль.
Последовательность запекания:
В ступке соединить специи, крахмал и соль, все хорошо размять. Влить в полученную смесь немного оливкового масла, чтобы получилась негустая кашица.
Порционные стейки щедро обмазать полученным маринадом и сложить в рукав для запекания, в него же влить и красное вино.
Сверху в нескольких местах проделать отверстия в рукаве и отправить рыбу на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.