Рецепты жареного фарша.

Рецепт жареного фарша достаточно прост, тогда как его приготовление может выручить во многих ситуациях. Разнообразные дополнения к фаршу помогают каждый раз получать новые блюда, нужно лишь правильно его пожарить.
Рецепт жареного фарша с луком и морковью.
Для приготовления блюда возьмите:
500 г мякоти свинины
2 моркови
2 луковицы
соль, черный перец по вкусу
немного растительного масла для жарки
Перед тем как пожарить фарш, приготовьте его, промыв мясо и прокрутив его через мясорубку. Порежьте лук и морковь брусочками и обжарьте их на растительном масле. Добавьте на сковороду фарш, посолите и поперчите, обжаривайте его до готовности, регулярно помешивая. В процессе размешивания разбивайте комки, и тогда в готовом виде он будет рассыпчатым и нежным.
Фарш готовится очень быстро, поэтому на весь процесс приготовления мяса достаточно четверти часа
Жареный фарш с грибами.
Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите:
500 г филе курицы
300 г шампиньонов
2 луковицы
соль, перец по вкусу
50 г растительного масла
Курицу разморозьте, если она не охлажденная, промойте и пропустите через мясорубку. Так как мясо птицы очень нежное и с легкостью режется на мелкие кусочки, можете измельчить его на фарш ножом, получив более интересный вкус, но и времени на приготовление затратите больше. Шампиньоны помойте, подсушите салфеткой и порежьте соломкой. Измельчите лук и обжарьте его вместе с грибами до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам фарш и жарьте его до готовности, регулярно мешая.
С таким же успехом можете использовать готовый замороженный фарш, разморозив его перед жаркой. Вкус у такого фарша будет ничуть не хуже, чем у прокрученного только что
Жареный фарш с рисом и овощами.
После приготовления блюда по данному рецепту вы получите не просто жареный фарш, а полноценное второе блюдо, сытное и вкусное.
Для него возьмите:
0,5 кг свежего или размороженного свиного фарша
1 небольшой молодой кабачок весом около 200 г
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковицу
100 г длиннозерного риса
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль, куркуму, зиру
Для получения этого своеобразного плова обжарьте фарш на сковороде вместе с измельченными морковью и луком, добавьте к ним почищенные и порезанные кабачок, перец, чеснок и специи и тушите мясо с овощами до готовности. Одновременно поставьте варить рис, залив его двумя частями воды. Важно использовать такие сорта риса, которые не развариваются при варке, иначе можете получить не фарш с рисом, а рисовую кашу с мясом и овощами. Готовый рис отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде, после чего смешайте его с фаршем и овощами.

Рецепты жареного фарша. - 925745413400

Комментарии

Комментариев нет.