Дoмaшняя уxa из карпа.

Зачастую уху готовят из рыбьих голов и хвостов. Бульон получается наваристым и ароматным. Для приготовления домашней ухи по этому рецепту я использовала голову карпа, а также овощи - картофель, морковь и лук. Также не забывайте и про пряности - они убирают запах речной рыбы, который некоторым людям не сильно нравится.
Продукты:
Карп (голова и/или хвосты) - 250 г
Картофель - 200 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Гвоздика - 1 бутон
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп свежий - по вкусу
Вода - 2 л
Пошаговый рецепт:
шаг №1
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбью голову освободите от жабр и тщательно промойте.
Картофель и морковь очистите.
шаг №2
Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте пряности: лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перцы горошком. Проварите 3-4 минуты, чтобы пряности раскрыли свой аромат.
шаг №3
Очистите репчатый лук. Морковь я буду оставлять в ухе, поэтому нарезала ее средними по толщине кружочками. Если вы будете морковь вынимать из ухи, то варите овощи целиком.
шаг №4
В кипящую воду опустите лук и морковь.
шаг №5
Варите овощной бульон 10-15 минут. Затем извлеките из бульона все пряности и лук. Морковь я оставила.
шаг №6
Очищенный картофель нарежьте средними брусочками.
шаг №7
Выложите картофель в овощной бульон. Очистите зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю (его потом можно удалить из ухи). Варите картофель 5-7 минут. Посолите по вкусу.
шаг №8
Затем выложите в уху промытую голову рыбы. Если есть хвосты, используйте их тоже.
шаг №9
Не перемешивая, варите уху 15-20 минут на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой не полностью. Так бульон будет максимально прозрачным. Если образуется пена, снимайте ее. Также на данном этапе можете добавить целые кусочки рыбы, если есть. У меня голова карпа была крупная и мясистая, так что кусочки рыбы я дополнительно не использовала.
шаг №10
Измельчите зелень укропа.
В конце приготовления в уху всыпьте зелень, доведите до кипения и выключите огонь. Слегка прикройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться 5-7 минут.
шаг №11
Извлеките рыбу (голову или хвосты) из кастрюли, а уху разлейте по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!

Дoмaшняя уxa из карпа. - 926408600088

Комментарии