Бисквитные пироги, рулеты, торты, печения, многочисленные варианты бакалейных и кондитерских изделий любимы многими жителями страны. Хозяйки пекут бисквиты дома, угощая родных и друзей, но, к сожалению, часто коржи оказываются слишком сухими, портя вкус выпечки. Мучные коржи назвали бисквитами не зря: хорошо пропеченные, в идеале они и вправду должны быть похожи на знаменитый матовый фарфор. Классический бисквит печется только из яиц, муки и сахара, в масляный добавляют масло, но такое тесто используют лишь для кексов. В отличие от песочных коржей бисквитные коржи не разрезают, каким бы ни был высоким корж, его полностью глазируют и «наряжают» в крем или суфле. Очевидно, что такой слой теста будет сухим, поэтому бисквит нужно пропитывать. Традиционная пропитка готовится из теплой воды и сахара, смешанных в равных долях, часто в пропитки добавляют соки, ликеры. Рецепты пропиток для бисквитного коржа. Традиционную пропитку сварите из стакана сахара и полутора стаканов воды. Растворите сахар в воде и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Уберите пену, остудите, пропитка будет довольно густой. Добавьте половину чайной ложки ванилина и пропитайте корж. Пропитки с ликерами готовят аналогично, но после остывания раствора добавляют 2 ст. ложки белого вина или коньячной настойки, для аромата можно приобрести ромовую эссенцию. После пропитки корж лучше убрать в холодильник на три часа, так тесто не раскиснет Известные английские бисквиты отличаются ярко выраженным шоколадным вкусом, который достигается добавлением какао-порошка в тесто и усиливается кофейной пропиткой. Раствор основной пропитки разбавляют вареным кофе. Натуральный кофе доводят в турке до кипения, обязательно добавляют ложку сахара, остужают и смешивают с пропиткой. Поливать корж пропиткой лучше через мелкое сито или марлю, так вы не получите хлопьев кофе в торте. Корж получается коричневым. Некоторые секреты пропитки коржей. В особой пропитке нуждаются медовые коржи. Дело в том, что они значительно плотнее своих классических собратьев, поэтому пропитку для них нужно сделать жиже. На стакан воды возьмите 4 столовых ложки сахара, растворите, вскипятите и, не снимая с медленного огня, добавьте чайную ложку меда. Остывшим раствором пропитайте корж. Коржи, выпеченные с фруктами часто в пропитках не нуждаются вовсе, но если вы считаете нужным пропитать, делайте это осторожно и правильно. к примеру, можно не поливать корж сверху, как это делается обычно, а налить немного раствора в тарелку и поставить в нее корж, он вберет необходимое количество влаги. Переверните корж на чистую тарелку и отправьте в холодильник на несколько часов. Мягкий и сочный бисквит вам гарантирован.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Пропитайте бисквиты сладкой пропиткой.
Бисквитные пироги, рулеты, торты, печения, многочисленные варианты бакалейных и кондитерских изделий любимы многими жителями страны. Хозяйки пекут бисквиты дома, угощая родных и друзей, но, к сожалению, часто коржи оказываются слишком сухими, портя вкус выпечки.
Мучные коржи назвали бисквитами не зря: хорошо пропеченные, в идеале они и вправду должны быть похожи на знаменитый матовый фарфор. Классический бисквит печется только из яиц, муки и сахара, в масляный добавляют масло, но такое тесто используют лишь для кексов.
В отличие от песочных коржей бисквитные коржи не разрезают, каким бы ни был высоким корж, его полностью глазируют и «наряжают» в крем или суфле. Очевидно, что такой слой теста будет сухим, поэтому бисквит нужно пропитывать. Традиционная пропитка готовится из теплой воды и сахара, смешанных в равных долях, часто в пропитки добавляют соки, ликеры.
Рецепты пропиток для бисквитного коржа.
Традиционную пропитку сварите из стакана сахара и полутора стаканов воды. Растворите сахар в воде и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Уберите пену, остудите, пропитка будет довольно густой. Добавьте половину чайной ложки ванилина и пропитайте корж.
Пропитки с ликерами готовят аналогично, но после остывания раствора добавляют 2 ст. ложки белого вина или коньячной настойки, для аромата можно приобрести ромовую эссенцию.
После пропитки корж лучше убрать в холодильник на три часа, так тесто не раскиснет
Известные английские бисквиты отличаются ярко выраженным шоколадным вкусом, который достигается добавлением какао-порошка в тесто и усиливается кофейной пропиткой. Раствор основной пропитки разбавляют вареным кофе. Натуральный кофе доводят в турке до кипения, обязательно добавляют ложку сахара, остужают и смешивают с пропиткой. Поливать корж пропиткой лучше через мелкое сито или марлю, так вы не получите хлопьев кофе в торте. Корж получается коричневым.
Некоторые секреты пропитки коржей.
В особой пропитке нуждаются медовые коржи. Дело в том, что они значительно плотнее своих классических собратьев, поэтому пропитку для них нужно сделать жиже. На стакан воды возьмите 4 столовых ложки сахара, растворите, вскипятите и, не снимая с медленного огня, добавьте чайную ложку меда. Остывшим раствором пропитайте корж.
Коржи, выпеченные с фруктами часто в пропитках не нуждаются вовсе, но если вы считаете нужным пропитать, делайте это осторожно и правильно. к примеру, можно не поливать корж сверху, как это делается обычно, а налить немного раствора в тарелку и поставить в нее корж, он вберет необходимое количество влаги. Переверните корж на чистую тарелку и отправьте в холодильник на несколько часов. Мягкий и сочный бисквит вам гарантирован.