Вместо картошки-пюре, популярнейшего гарнира, можно приготовить жареную цветную капусту, которая вполне может выступать и в роли самостоятельного блюда. Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия (около 450 г), 2 больших яйца, 1 стакан нарезанной на кубики моркови (около 3 средних штук), 100 г проростков бобов маш (мунг), ¼ стакана соевого соуса, 1 стакан замороженного гороха, 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 ст. л. свежего измельченного имбиря, 3 тонко нарезанных перышка зеленого лука (одно из них оставить для украшения), ½ ст. л. кунжутного масла. Как готовить: Нагрейте антипригарную сковороду диаметром 20 см на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Разбейте яйца в небольшой миске, взбейте и влейте их на сковороду тонким слоем. Через 3-4 минуты переверните и жарьте до готовности. Нарежьте получившийся блинчик на полоски. По отдельности выложите соцветия в блендер и измельчите до размера зерен риса. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с высокими бортиками на среднем или сильном огне. Когда масло закипит, добавьте чеснок и имбирь и тщательно перемешивайте около 30 секунд до появления заметного аромата. Добавьте «рис» из цветной капусты и морковь, готовьте 2-3 минуты, непрерывно и быстро помешивая, до легкого размягчения. Добавьте 2 ст. л. воды и продолжайте помешивать, не позволяя смеси пригорать. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 2 минут, пока вода не испарится. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, горох, проростки бобов и перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Добавьте оставшийся соевый соус, яичные полоски и зеленый лук. Перемешайте, чтобы яйца и лук прогрелись. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и еще раз перемешайте. Переложите в блюдо для сервировки и украсьте оставшимся зеленым луком.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Жареный «рис» из цветной капусты.
Вместо картошки-пюре, популярнейшего гарнира, можно приготовить жареную цветную капусту, которая вполне может выступать и в роли самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия (около 450 г), 2 больших яйца, 1 стакан нарезанной на кубики моркови (около 3 средних штук), 100 г проростков бобов маш (мунг), ¼ стакана соевого соуса, 1 стакан замороженного гороха, 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 ст. л. свежего измельченного имбиря, 3 тонко нарезанных перышка зеленого лука (одно из них оставить для украшения), ½ ст. л. кунжутного масла.
Как готовить:
Нагрейте антипригарную сковороду диаметром 20 см на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Разбейте яйца в небольшой миске, взбейте и влейте их на сковороду тонким слоем. Через 3-4 минуты переверните и жарьте до готовности. Нарежьте получившийся блинчик на полоски.
По отдельности выложите соцветия в блендер и измельчите до размера зерен риса. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с высокими бортиками на среднем или сильном огне. Когда масло закипит, добавьте чеснок и имбирь и тщательно перемешивайте около 30 секунд до появления заметного аромата. Добавьте «рис» из цветной капусты и морковь, готовьте 2-3 минуты, непрерывно и быстро помешивая, до легкого размягчения. Добавьте 2 ст. л. воды и продолжайте помешивать, не позволяя смеси пригорать. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 2 минут, пока вода не испарится. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, горох, проростки бобов и перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Добавьте оставшийся соевый соус, яичные полоски и зеленый лук. Перемешайте, чтобы яйца и лук прогрелись. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и еще раз перемешайте.
Переложите в блюдо для сервировки и украсьте оставшимся зеленым луком.