Крабовое мясо – морской деликатес с нежным вкусом.

Нежное и деликатесное мясо краба вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его кладут в супы и суфле, оно великолепно сочетается с маслом, сливками, лимоном, свежими пряными травами, перцем чили. Свежее и консервированное мясо краба кладут в салаты, добавляют к пасте, готовят крабовые котлетки.
Крабовые котлетки
Крабовые котлетки – знаменитое блюдо американской кухни, также известное как краб кейк. Чтобы приготовить и подать котлетки с лимонно-укропным соусом, вам потребуется: - 1 стакан домашнего майонеза; - ¼ стакана пахты; - 2 столовые ложки измельченной зелени укропа; - 1 столовая и ½ чайной ложки измельченной зелени петрушки; - 1 столовая ложка лимонной цедры; - 2 измельченных зубчика чеснока; - 3 столовые ложки несоленого сливочного масла; - 1 перо зеленого лука; - 2 столовые ложки измельченного болгарского красного перца; - 3 столовые ложки сливок жирностью 35%; - 1 столовая ложка дижонской горчицы; - 1 сырое куриное яйцо; - 1 стакан панировочных сухарей; - ¼ стакана тертого пармезана; - 500 г крабового мяса; - 2 столовые ложки растительного масла.
Дижонскую горчицу делают из коричневых или черных семян горчицы, белого вина, виноградного сока и приправ
Начните приготовление котлет с соуса, так как он должен успеть настояться и охладиться. Домашний майонез смешайте с пахтой, добавьте зелень укропа и одну столовую ложку измельченной зелени петрушки, добавьте лимонную цедру и один измельченный зубчик чеснока. Накройте миску с соусом пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Растопите одну столовую ложку несоленого сливочного масла на среднем огне, обжарьте нарезанное перышко лука, оставшийся измельченный чеснок и красный болгарский перец. Снимите с огня. Добавьте сливки, горчицу, сырое куриное яйцо, петрушку и ½ стакана панировочных сухарей. Перемешайте и выложите в измельченное крабовое мясо. Сформируйте 8–10 котлеток. Смешайте в миске измельченный пармезан и оставшиеся панировочные сухари. Обваляйте котлетки в полученной смеси, выложите их на доску, застеленную пекарским пергаментом. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло, смешайте его с растительным. Обжарьте котлетки до золотистой корочки, жарьте около 3–4 минут с каждой стороны на среднем огне. Также вы можете положить котлетки на противень и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 7–10 минут. Очень вкусно есть такие котлетки горячими с холодным соусом.
Суп с крабовым мясом
Нежный сливочный суп прекрасно сочетается с деликатным вкусом нежного крабового мяса. Вам понадобится: - ¾ чашки измельченных перьев зеленого лука; - 2 чайные ложки измельченного чеснока; - 4 столовые ложки несоленого сливочного масла; - 3 столовые ложки пшеничной муки; - 2 стакана рыбного бульона; - 1 стакан сливок 20% жирности; - 500 г крабового мяса; - ¼ стакана хереса; - ½ чайной ложки белого молотого перца; - ½ чайной ложки соли; - 1 стакан тертого пармезана; - ½ стакан измельченного репчатого лука.
Обжарьте нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок на растопленном сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до легкого орехового аромата. Медленно влейте рыбный бульон, варите, помешивая, пока не получите однородную массу. Влейте сливки и молоко, добавьте крабовое мясо и пармезан, влейте херес, приправьте перцем и солью. Прогрейте суп и подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.
Салат с крабовым мясом
Для салатов прекрасно подойдет консервированное мясо камчатского краба. По вкусовым качествам консервированный краб немного отличается от свежего, его мясо менее ароматное, но пищевая ценность у него такая же. Возьмите: - 1 килограмм крабового мяса; - 1 спелое манго; - 2 авокадо; - 1 головку красного репчатого лука; - 1 зубчик чеснока; - ½ красного перчика чили; - 2 веточки свежего тимьяна; - 1 лайм; - 2 столовые ложки оливкового масла; - щепотку соли.
Манго разрежьте напополам, извлеките косточку и нарежьте мякоть кубиками. Так же разделайте авокадо. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите. Из половинки перца чили извлеките семена и мякоть нарежьте мелкими кусочками. С веточек тимьяна снимите листочки. Мясо краба измельчите. Выдавите из лайма сок и смешайте его с оливковым маслом и солью. Смешайте в миске манго, авокадо, лук, чеснок, перец и крабовое мясо, заправьте соусом из масла и цитрусового сока, перемешайте и подавайте.
Этот салат можно подавать на листочках-лодочках цикория, в кожице от авокадо или в тарталетках
Рецепт крабового суфле
Для приготовления крабового суфле вам потребуется: - 250 мл соуса бешамель; - 2 столовые ложки измельченного репчатого лука; - 1 яичный желток; - 2 яичных белка; - 25 г растопленного сливочного масла; - 125 г крабового мяса; - 1 перышко зеленого лука.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в чаше миксера бешамель, измельченный лук, сливки, яичный желток, приправьте солью и перцем. Белки взбейте в стойкую пену. Аккуратно добавьте к крабовой смеси, примешайте растопленное сливочное масло. Выложите массу в формочки и запекайте в течение 3–5 минут. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

Крабовое мясо – морской деликатес с нежным вкусом. - 929171037208

Комментарии