1. Пицца «Дебют» Ингредиенты: Для теста: Вода кипяченая — 150 мл Сухие дрожжи — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Яйцо — 1 штука Мука — 3 стакана Масло оливковое — 50 граммов Для начинки: Лук красный — 1 луковица Помидоры — 2 штуки Филе семги — 350 граммов Лимонный сок — 2 ст. л. Лук зеленый (перо), укроп, петрушка — по 3 веточки Сыр сливочный — 300 граммов Соль, черный молотый перец — по вкусу Травы итальянские — 1 ст. л. Яйцо — 1 штука Масло оливковое — 2 ст. л. Как приготовить пиццу с семгой, пошаговый рецепт: - В кастрюльку с теплой водой сыпем сахар, соль, дрожжи, вбиваем яйцо — и все перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку, оливковое масло. - Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. - Лук режем полукольцами, помидоры — пластинками, а филе семги — полосками. Рыбу слегка солим, перчим и брызгаем лимонным соком. - Всю зелень мелко рубим и смешиваем со сливочным сыром. Сюда же добавляем перец, соль — и все перемешиваем. - Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку, которую выкладываем на противень. На лепешку распределяем зелень с сыром, поверх нее укладываем рыбу, лук, помидоры, посыпаем итальянскими травами, поливаем взбитым яйцом и обрызгиваем оливковым маслом. - В духовке, разогретой до 190º, выпекаем пиццу до полной готовности около получаса. 2. Пицца «Миг блаженства». Ингредиенты: Тесто слоеное — 300 граммов Для начинки: Баклажаны — 0,5 штуки Кабачок — 0,5 штуки Чеснок — 1 зубчик Помидор — 1 штука Майонез — 2 ст. л. Сыр — 100 граммов Томатная паста — 3 ст. л. Травы итальянские — 1 ч. л. Как приготовить вегетарианскую пиццу, пошаговый рецепт: - Раскатываем тесто до толщины в полсантиметра, выкладываем его на противень и намазываем половиной томатной пасты. - Тонко нарезанные кружочки баклажана и кабачка выкладываем по кругу теста. Затем рубим чеснок и дольками распределяем поверх овощей. - Помидор режем брусочками, смешиваем с оставшейся томатной пастой и укладываем посредине пиццы, в самый центр. - Намазываем майонезом начинку пиццы, посыпаем ее тертым сыром, черным молотым перцем и приправой из итальянских трав. - Отправляем в духовку, где она при температуре примерно в 150 градусов в течение 20 минут дойдет до нужной кондиции.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Готовим пиццу.
1. Пицца «Дебют»
Ингредиенты:
Для теста:
Вода кипяченая — 150 мл
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 штука
Мука — 3 стакана
Масло оливковое — 50 граммов
Для начинки:
Лук красный — 1 луковица
Помидоры — 2 штуки
Филе семги — 350 граммов
Лимонный сок — 2 ст. л.
Лук зеленый (перо), укроп, петрушка — по 3 веточки
Сыр сливочный — 300 граммов
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Травы итальянские — 1 ст. л.
Яйцо — 1 штука
Масло оливковое — 2 ст. л.
Как приготовить пиццу с семгой, пошаговый рецепт:
- В кастрюльку с теплой водой сыпем сахар, соль, дрожжи, вбиваем яйцо — и все перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку, оливковое масло.
- Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.
- Лук режем полукольцами, помидоры — пластинками, а филе семги — полосками. Рыбу слегка солим, перчим и брызгаем лимонным соком.
- Всю зелень мелко рубим и смешиваем со сливочным сыром. Сюда же добавляем перец, соль — и все перемешиваем.
- Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку, которую выкладываем на противень. На лепешку распределяем зелень с сыром, поверх нее укладываем рыбу, лук, помидоры, посыпаем итальянскими травами, поливаем взбитым яйцом и обрызгиваем оливковым маслом.
- В духовке, разогретой до 190º, выпекаем пиццу до полной готовности около получаса.
2. Пицца «Миг блаженства».
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 300 граммов
Для начинки:
Баклажаны — 0,5 штуки
Кабачок — 0,5 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Помидор — 1 штука
Майонез — 2 ст. л.
Сыр — 100 граммов
Томатная паста — 3 ст. л.
Травы итальянские — 1 ч. л.
Как приготовить вегетарианскую пиццу, пошаговый рецепт:
- Раскатываем тесто до толщины в полсантиметра, выкладываем его на противень и намазываем половиной томатной пасты.
- Тонко нарезанные кружочки баклажана и кабачка выкладываем по кругу теста. Затем рубим чеснок и дольками распределяем поверх овощей.
- Помидор режем брусочками, смешиваем с оставшейся томатной пастой и укладываем посредине пиццы, в самый центр.
- Намазываем майонезом начинку пиццы, посыпаем ее тертым сыром, черным молотым перцем и приправой из итальянских трав.
- Отправляем в духовку, где она при температуре примерно в 150 градусов в течение 20 минут дойдет до нужной кондиции.