Утиное мясо тушат, варят, готовят на пару или запекают. Птица, сделанная в духовом шкафу, является одним из наиболее удачных вариантов ее приготовления. Готовить целую тушку удобнее, так блюдо выглядит привлекательнее, и его удобнее разделывать перед подачей. Как вкусно приготовить утку с яблоками? Для этого понадобятся следующие продукты:- 2 кг утки;- 0,5 кг антоновских яблок;- соль;- имбирь молотый;- корица;- лимонный сок. Подготовьте птицу. Если ее надо разморозить, стоит сделать это заранее. Тщательно вымойте тушку, опалите лишние волоски с помощью газа. Оботрите утку полотенцем, натрите изнутри и снаружи специями. Оставьте на два часа при комнатной температуре. Утку перед приготовлением можно замариновать в красном вине, смеси уксуса, специй и масла или смазать соевым соусом и подержать в сухом прохладном месте в течение суток Приготовьте начинку. Вымойте яблоки, очистите их от семечек и порежьте крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызните лимонным соком, так мякоть не потемнеет, и посыпьте корицей. Нафаршируйте фруктами птицу, зашейте нитками или закрепите отверстие зубочистками. Утку положите спинкой вниз на смазанный маслом противень, поставьте духовку нагретую до 180°С. Запекайте в течение 2 часов, периодически поливая кожу выделяющимся соком. Затем убавьте температуру до 100°С и готовьте еще 40 минут. Чтобы получить хрустящую кожицу, перед тем как достать утку, полейте ее холодной водой. Достаньте птицу, уложите ее на противень и гарнируйте овощами и зеленью. Подавайте целиком, а уже на столе разделывайте на порции. Сочная утка с медом Приготовленная по этому рецепту птица получится ароматной и очень сочной. Для этого понадобятся следующие продукты: - 1,5 кг утки;- соль;- молотый красный перец;- 60 мл апельсинового ликера;- лимонный сок;- 100 г меда;- 1/2 лимона;- горчица;- репчатая луковица. Промойте утку под водой, обсушите и проколите кожу в нескольких местах. Через эти отверстия из тушки будет вытекать жир во время приготовления. Перемешайте красный перец, соль и лимонный сок, затем натрите полученной смесью утку. Разогрейте духовку до 180°С, положите птицу на противень и поставьте запекаться. Подождите 15 минут, убавьте огонь и готовьте тушку еще час, периодически сливая жир. Смешайте мед, горчицу, мелко нарезанную луковицу, лимонный сок, апельсиновый ликер и молотый красный перец по вкусу. Налейте смесь в сотейник и поставьте на медленный огонь. Как только соус загустеет, снимите и протрите через сито. За 10 минут до готовности полейте частью соуса утку, а затем достаньте ее из духовки, переложите на тарелку, разделайте на куски и подавайте на стол с оставшейся сладкой подливой. Утка, фаршированная капустой - Утка на 2 кг;- 2 крупных кислых яблока;- 6 шт. чернослива;- 6 шт. кураги;- 2 куска белого хлеба;- 1 апельсин;- 1 кг белокочанной капусты;- 2 дольки чеснока;- соль;- черный молотый перец;- 15 г аджики; Промойте утку в прохладной воде, удалите оставшиеся перья. Сделайте надрез вдоль грудной клетки и извлеките внутренности. Натрите тушку солью и черным молотым перцем. Замочите в чаше с водой сухофрукты. Промойте и нарежьте кубиками яблоки. Белый хлеб покрошите. В тарелке перемешайте фрукты и хлеб, сбрызните соком апельсина. Нафаршируйте смесью птицу, зашейте ее нитками. Смажьте кожу аджикой и специями по вкусу. Запакуйте утку в рукав. Уложите на противень и запекайте в духовом шкафу при температуре 180°С около 1 часа. Достаньте из духовки, разрежьте пленку и доведите до готовности в течение еще 40 минут. Подавайте целиком, с овощами, свежими фруктами и отварным картофелем.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Сочная утка в духовке: лучшие рецепты.
Утиное мясо тушат, варят, готовят на пару или запекают. Птица, сделанная в духовом шкафу, является одним из наиболее удачных вариантов ее приготовления. Готовить целую тушку удобнее, так блюдо выглядит привлекательнее, и его удобнее разделывать перед подачей.
Как вкусно приготовить утку с яблоками?
Для этого понадобятся следующие продукты:- 2 кг утки;- 0,5 кг антоновских яблок;- соль;- имбирь молотый;- корица;- лимонный сок.
Подготовьте птицу. Если ее надо разморозить, стоит сделать это заранее. Тщательно вымойте тушку, опалите лишние волоски с помощью газа. Оботрите утку полотенцем, натрите изнутри и снаружи специями. Оставьте на два часа при комнатной температуре.
Утку перед приготовлением можно замариновать в красном вине, смеси уксуса, специй и масла или смазать соевым соусом и подержать в сухом прохладном месте в течение суток
Приготовьте начинку. Вымойте яблоки, очистите их от семечек и порежьте крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызните лимонным соком, так мякоть не потемнеет, и посыпьте корицей. Нафаршируйте фруктами птицу, зашейте нитками или закрепите отверстие зубочистками.
Утку положите спинкой вниз на смазанный маслом противень, поставьте духовку нагретую до 180°С. Запекайте в течение 2 часов, периодически поливая кожу выделяющимся соком. Затем убавьте температуру до 100°С и готовьте еще 40 минут. Чтобы получить хрустящую кожицу, перед тем как достать утку, полейте ее холодной водой. Достаньте птицу, уложите ее на противень и гарнируйте овощами и зеленью. Подавайте целиком, а уже на столе разделывайте на порции.
Сочная утка с медом
Приготовленная по этому рецепту птица получится ароматной и очень сочной. Для этого понадобятся следующие продукты:
- 1,5 кг утки;- соль;- молотый красный перец;- 60 мл апельсинового ликера;- лимонный сок;- 100 г меда;- 1/2 лимона;- горчица;- репчатая луковица.
Промойте утку под водой, обсушите и проколите кожу в нескольких местах. Через эти отверстия из тушки будет вытекать жир во время приготовления. Перемешайте красный перец, соль и лимонный сок, затем натрите полученной смесью утку. Разогрейте духовку до 180°С, положите птицу на противень и поставьте запекаться. Подождите 15 минут, убавьте огонь и готовьте тушку еще час, периодически сливая жир.
Смешайте мед, горчицу, мелко нарезанную луковицу, лимонный сок, апельсиновый ликер и молотый красный перец по вкусу. Налейте смесь в сотейник и поставьте на медленный огонь. Как только соус загустеет, снимите и протрите через сито. За 10 минут до готовности полейте частью соуса утку, а затем достаньте ее из духовки, переложите на тарелку, разделайте на куски и подавайте на стол с оставшейся сладкой подливой.
Утка, фаршированная капустой
- Утка на 2 кг;- 2 крупных кислых яблока;- 6 шт. чернослива;- 6 шт. кураги;- 2 куска белого хлеба;- 1 апельсин;- 1 кг белокочанной капусты;- 2 дольки чеснока;- соль;- черный молотый перец;- 15 г аджики;
Промойте утку в прохладной воде, удалите оставшиеся перья. Сделайте надрез вдоль грудной клетки и извлеките внутренности. Натрите тушку солью и черным молотым перцем.
Замочите в чаше с водой сухофрукты. Промойте и нарежьте кубиками яблоки. Белый хлеб покрошите. В тарелке перемешайте фрукты и хлеб, сбрызните соком апельсина. Нафаршируйте смесью птицу, зашейте ее нитками. Смажьте кожу аджикой и специями по вкусу. Запакуйте утку в рукав. Уложите на противень и запекайте в духовом шкафу при температуре 180°С около 1 часа. Достаньте из духовки, разрежьте пленку и доведите до готовности в течение еще 40 минут. Подавайте целиком, с овощами, свежими фруктами и отварным картофелем.