Необычные блюда из курицы.

Куры – самая распространенная домашняя птица в мире, а курятина, соответственно – самое распространенное мясо. Доступное по цене, оно, тем не менее, вкусное и питательное, легкоусвояемое, маложирное и низкокалорийное, просто и быстро готовится.
Наверное, именно поэтому невероятно разнообразные блюда из курятины встречаются в национальных кухнях практически всего мира – это всевозможные салаты, горячие блюда, супы и бульоны, холодные закуски, паштеты, различные варианты фастфуда.
Сегодня мы познакомим вас с интересными блюдами из курятины, чтобы вы могли без труда разнообразить семейный рацион и порадовать домашних. Итак, записывайте рецепты необычных блюд из курицы!
1. Лавангин (лявянги) по-азербайджански
Вам понадобятся: 1 небольшая куриная тушка (цыпленок), 400 г красного репчатого лука, 150 г молотых грецких орехов, 2-3 ст.л. кислой пасты из алычи (можно заменить на кислое повидло или пастилу из алычи), 50 г сливочного масла, соль, куркума, молотый перец по вкусу.
Приготовление. Куриную тушку тщательно вымойте, обсушите.
Смешайте соль, перец и куркуму, натрите этой смесью тушку изнутри и снаружи.
Лук очистите, мелко-мелко изрубите ножом или пропустите через мясорубку. Отожмите лишний сок.
Приготовьте начинку. Смешайте молотый грецкий орех, измельченный лук, пасту из алычи, размягченное сливочное масло, соль, перец. Тщательно вымешайте.
Курицу изнутри и снаружи обмажьте пастой из алычи, а затем начините приготовленной смесью. Отверстие зашейте или скрепите зубочистками.
Запекайте в разогретой до 200°С духовке 1,5-2 часа, переворачивая начиненную тушку каждые 30 минут.
Подавайте блюдо в разделанном виде – отдельно куски курицы и отдельно начинку-лавангин.
2. Остро-кислый куриный суп том-ям по-тайски (том ям кай)
Вам понадобятся: 300 г куриного филе, 1 л куриного бульона, 1 крупная луковица лука-шалота или репчатого, 2-3 мелких перчика чили, 150 г свежих шампиньонов (в оригинале грибы цаогу), 8 мелких томатов черри, 2 стебля лемонграсса, 1 стакан кокосового молока, 2 ст.л. сока лайма (лимона), кусочек свежего имбиря (в оригинале корень галанга), 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. молотого кориандра.
Приготовление. Куриное филе промойте, отварите до готовности, остудите, нарежьте ломтиками.
Шампиньоны вымойте, нарежьте кусочками. Лук-шалот вымойте, обсушите, нарежьте кольцами. Свежий имбирь натрите пластинами. Перчики чили вымойте, нарежьте мелкими колечками (если хотите сделать блюдо менее острым, удалите семена). Томаты вымойте, разрежьте на половинки. Стебли лемонграсса отбейте основанием ножа до размягчения.
Доведите куриный бульон до кипения и отправляйте туда ингредиенты по очереди. Сперва нарезанные шампиньоны, через 5 минут куриное филе, после закипания – все остальное, кроме молока.
Еще через 10 минут выловите из кастрюли стебли лемонграсса и ломтики имбиря (их можно выбросить).
Влейте кокосовое молоко и снова доведите суп до кипения. По желанию, сняв пробу, досолите.
Подавайте горячим, посыпав нарубленной свежей зеленью кинзы, с отварным белым рисом в отдельной тарелке.

Необычные блюда из курицы. - 930270040088

Комментарии

Комментариев нет.