Как приготовить лепешки вместо хлеба?

Сделайте на обед мягкие ароматные лепешки вместо хлеба. Начинку для них можно приготовить из лука, творога или сыра.
Пресные лепешки вместо хлеба
Предлагаем рецепт простой финской выпечки из творожного теста с тертым сыром.
Ингредиенты:
Соль и перец — по вкусу
Разрыхлитель — 20 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 50 г
Молоко — 100 мл
Творог — 200 г
Сыр голландский — 200 г
Пшеничная мука — 250 г
Пошаговый рецепт:
1. Смешайте муку с солью, тертым сыром, разрыхлителем и перцем.
2. Отдельно взбейте венчиком молоко, сахар и творог.
3. Растопите сливочное масло на слабом огне, остудите его и влейте в творожную массу.
4. Соедините сухую и жидкую массы, перемешайте продукты.
5. Разделите тесто на 7 частей, раскатайте круглые лепешки толщиной 8-10 мм. Проколите заготовки вилкой.
6. Положите лепешки на пергамент и отправьте их в разогретую до 220 °C печь на 20 мин.
Немного остудите готовое угощение на решетке, затем несите его к столу.
Лепешки вместо хлеба на сковороде
Сытная выпечка с нежной начинкой хорошо сочетается с супами, бульонами и напитками.
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука 1-го сорта — 300 г
Цельнозерновая мука — 200 г
Вода — 350 мл
Подсолнечное масло — 90 г
Соль — 15 г
Для начинки понадобятся:
Репчатый лук — 3 шт.
Соевый соус — 90 г
Рисовая мука — 60 г
Подсолнечное масло — 60 г
Соль и молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Сначала приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле. Влейте в сковороду соевый соус и всыпьте муку. Перемешайте продукты, а через 1 минут снимите посуду с плиты.
2. После этого можно заняться тестом. Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты, добавьте к ним теплую воду небольшими порциями. Замесите тесто, закройте его полотенцем. Оставьте заготовку в покое на 15 мин.
3. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 5-7 мм. Положите на заготовки начинку.
4. Защипните края лепешек, раскатайте их скалкой еще раз. Пеките угощение на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Это блюдо можно готовить в обычные и постные дни.
Мексиканские лепешки вместо хлеба
Тортильи подают к столу с первыми или вторыми блюдам.
Ингредиенты:
Вода — 250 мл
Кукурузная мука — 200 г
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 70 г
Соль — 15 г
Пошаговый рецепт:
1. Смешайте оба вида муки и соль. Влейте воду и растопленное сливочное масло.
2. Замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.
3. Раскатайте заготовки до толщины 5 мм и обжарьте их без масла на хорошо разогретой сковороде.
Хранить выпечку можно в морозильной камере. Домашние лепешки можно подать к чаю с маслом, колбасой или сыром.

Как приготовить лепешки вместо хлеба? - 931521045016

Комментарии

Комментариев нет.