Комментарии
- 9 мар 2022 10:54Ольга СоловьеваА вот рассол от помидор годится для выпечки печенья, немного раст.масла и ещё немного сахара и мука. Замесить тесто как на короткий, раскатать, слегка присылать сахаром и все хотите стаканчики хотите просто нарежьте любой формы, выпекают сядет быстро, похожи на сложные печеньки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Огуречный рассол для блинов и хлеба.
После того как использованы огурцы, остается огуречный рассол, и очень многие попросту выливают его. А огуречный рассол – это не только похмельный бальзам, но и великолепный пищевой и целебный продукт, источник многих недостающих нам микроэлементов, в том числе такого дефицитного, как медь. Причем источник дешевый и всем доступный.
Дрожжевые блины на огуречном рассоле
Нам понадобится: огуречный рассол – 1 стакан, вода – 1 стакан, яйца – 2 шт., молоко сухое – 2 ст. ложки, сахарный песок – 1 ст. ложка, дрожжи свежие – 30 г, мука – 1,5–2 стакана.
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и распустить дрожжи.
На огуречном рассоле, смешанном с водой, развести из муки жидкое тесто, добавить в него яйца, сухое молоко и распущенные дрожжи, выдержать, чтобы тесто поднялось.
Выпекать на раскаленной чугунной сковородке.
Хлеб на огуречном рассоле
Нам понадобится: огуречный рассол – 0,5 л, мука – 1 кг, дрожжи свежие – 30 г, сахарный песок – 1 ст. ложка, отруби – 2 ст. ложки.
Приготовление:
В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и распустить дрожжи. На огуречном рассоле из муки замесить тесто, добавив в него распущенные дрожжи и две столовые ложки отрубей. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыв чистой тканью, выдержать тесто в теплом месте (при комнатной температуре), дать ему подняться. После того как тесто поднимется, хорошо вымесить его и сформировать несколько штук круглого хлеба.
Уложить их на чистую ткань, дать им подняться и затем выпечь в духовке при температуре 180-200 град. Вынутый из духовки готовый хлеб смочить слегка сверху водой, проводя по нему мокрой ладонью, накрыть чистой тканью и выдержать до остывания.