4 рецепта оливье: от классического до экзотического.
Четыре варианта самого популярного, если не сказать «главного» новогоднего блюда на любой вкус, даже веганский. С рыбой, с говядиной или без мяса? А может, авторский? Оливье может быть не таким скучным, как мы привыкли думать. «OverОливье» Ингредиенты Рябчики ─ 3 шт.Картофель ─ 5 шт. Огурцы ─ 2 шт. Салат ─ 2 упаковки Раковые шейки ─ 15 шт. Ланспик (прозрачный бульон) ─ 1 стакан Оливки и корнишоны ─ 150 г. Трюфель ─ 3 шт. Майонез Для соуса: Мука ─ 20 г. Масло сливочное ─ 10 г. Бульон ─ 50 г. Хрен ─ 20 г. Сливки ─ 20 г. Соль Приготовление Обжарить мясо рябчиков, нарезать кусочками. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого потом приготовить ланспик. Картофель сварить в кожице, очистить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Крупные оливки очистить от косточек. Выложить ингредиенты в салатник слоями. Сначала положить на дно куски мяса и картофеля, слегка заправив их соусом, затем снова слой мяса, потом картофель, огурцы, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса. Немного раковых шеек и трюфелей оставить для украшения. Когда все продукты будут уложены в салатник в виде горки, залить салат майонезом и украсить по вкусу. Классический оливье с говядиной Ингредиенты Говядина ─ 300 г. Картофель ─ 4 шт. Куриные яйца ─ 3 шт. Свежие огурцы ─ 1 шт. Соленые огурцы ─ 2 шт. Морковь ─ 1 шт. Горох ─ 130 г. Сметана ─ 120 г. Майонез ─ 130 г. Соль по вкусу. Приготовление Сварить яйца и мясо, почистить морковь и нарезать кубиками, примерно по 0,75 мм. Почистить картофель. Отварить морковь в течение 5-7 минут. Покрошить мясо на мелкие кусочки. Свежий огурец нарезать кубиками. Таким же образом нарезать яйца, картофель, соленые огурцы. Добавить консервированный горошек. Хорошо перемешать. Посолить и заправить смесью майонеза и сметаны. Оливье с рыбой Ингредиенты Филе горбуши (свежая или замороженная рыба) ─ 200 г. Картофель ─ 3 шт. Морковь ─ 1 шт. Яйца ─ 3 шт. Репчатый лук ─ 2 шт. Зеленый горошек консервированный ─ 250 г. Соус с тунцом ─ 200 г. Соль и черный перец по вкусу Для соуса: Тунец консервированный ─ 170 г. Масло оливковое Соус «Рыбный» Соус «Ворчестер» Сок лайма Консервированный перец хабанеро с морковью и луком Черный перец Соль Сахар Чеснок Яйцо куриное Сыр «Пармезан» Каперсы. Приготовление Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками. Сварить яйца (10 минут после закипания), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками (можно натереть на крупной терке или измельчить блендером). Разморозить и сварить рыбу, освободить от кожи и нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Очистить и мелко нарезать лук. Выложить в керамическую или стеклянную посуду овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек. Посыпать перцем, посолить, заправить соусом и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 40-60 минут. При желании украсить салат зеленью и подать на стол. Веганский оливье Ингредиенты Картофель отварной — 270 г Морковь отварная — 100 г Огурцы соленые или свежие (по желанию) — 200 г Тофу — 65 г Колбаса вегетарианская вареная — 130 г Горошек — 65 г Майонез веганский — 160 г Укроп — 4 г Для веганского майонеза: Молоко миндальное — 150 г Горчица дижонская — 10 г Уксус столовый — 4 г Соль — 3 г Масло оливковое — 60 г Ксантовая камедь — 2 г Сироп топинамбура — 6 г Приготовление Все ингредиенты нарезать кубиками размером примерно 1 см. Приготовить веганский майонез. Нарезать укроп и тщательно перемешать салат.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
4 рецепта оливье: от классического до экзотического.
Четыре варианта самого популярного, если не сказать «главного» новогоднего блюда на любой вкус, даже веганский.
С рыбой, с говядиной или без мяса? А может, авторский? Оливье может быть не таким скучным, как мы привыкли думать.
«OverОливье»
Ингредиенты
Рябчики ─ 3 шт.Картофель ─ 5 шт.
Огурцы ─ 2 шт.
Салат ─ 2 упаковки
Раковые шейки ─ 15 шт.
Ланспик (прозрачный бульон) ─ 1 стакан
Оливки и корнишоны ─ 150 г.
Трюфель ─ 3 шт.
Майонез
Для соуса:
Мука ─ 20 г.
Масло сливочное ─ 10 г.
Бульон ─ 50 г.
Хрен ─ 20 г.
Сливки ─ 20 г.
Соль
Приготовление
Обжарить мясо рябчиков, нарезать кусочками. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого потом приготовить ланспик. Картофель сварить в кожице, очистить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Крупные оливки очистить от косточек.
Выложить ингредиенты в салатник слоями. Сначала положить на дно куски мяса и картофеля, слегка заправив их соусом, затем снова слой мяса, потом картофель, огурцы, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса. Немного раковых шеек и трюфелей оставить для украшения. Когда все продукты будут уложены в салатник в виде горки, залить салат майонезом и украсить по вкусу.
Классический оливье с говядиной
Ингредиенты
Говядина ─ 300 г.
Картофель ─ 4 шт.
Куриные яйца ─ 3 шт.
Свежие огурцы ─ 1 шт.
Соленые огурцы ─ 2 шт.
Морковь ─ 1 шт.
Горох ─ 130 г.
Сметана ─ 120 г.
Майонез ─ 130 г.
Соль по вкусу.
Приготовление
Сварить яйца и мясо, почистить морковь и нарезать кубиками, примерно по 0,75 мм. Почистить картофель. Отварить морковь в течение 5-7 минут. Покрошить мясо на мелкие кусочки. Свежий огурец нарезать кубиками. Таким же образом нарезать яйца, картофель, соленые огурцы. Добавить консервированный горошек. Хорошо перемешать. Посолить и заправить смесью майонеза и сметаны.
Оливье с рыбой
Ингредиенты
Филе горбуши (свежая или замороженная рыба) ─ 200 г.
Картофель ─ 3 шт.
Морковь ─ 1 шт.
Яйца ─ 3 шт.
Репчатый лук ─ 2 шт.
Зеленый горошек консервированный ─ 250 г.
Соус с тунцом ─ 200 г.
Соль и черный перец по вкусу
Для соуса:
Тунец консервированный ─ 170 г.
Масло оливковое
Соус «Рыбный»
Соус «Ворчестер»
Сок лайма
Консервированный перец хабанеро с морковью и луком
Черный перец
Соль
Сахар
Чеснок
Яйцо куриное
Сыр «Пармезан»
Каперсы.
Приготовление
Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками. Сварить яйца (10 минут после закипания), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками (можно натереть на крупной терке или измельчить блендером). Разморозить и сварить рыбу, освободить от кожи и нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Очистить и мелко нарезать лук.
Выложить в керамическую или стеклянную посуду овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек. Посыпать перцем, посолить, заправить соусом и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 40-60 минут. При желании украсить салат зеленью и подать на стол.
Веганский оливье
Ингредиенты
Картофель отварной — 270 г
Морковь отварная — 100 г
Огурцы соленые или свежие (по желанию) — 200 г
Тофу — 65 г
Колбаса вегетарианская вареная — 130 г
Горошек — 65 г
Майонез веганский — 160 г
Укроп — 4 г
Для веганского майонеза:
Молоко миндальное — 150 г
Горчица дижонская — 10 г
Уксус столовый — 4 г
Соль — 3 г
Масло оливковое — 60 г
Ксантовая камедь — 2 г
Сироп топинамбура — 6 г
Приготовление
Все ингредиенты нарезать кубиками размером примерно 1 см. Приготовить веганский майонез. Нарезать укроп и тщательно перемешать салат.