На пикник: 3 рецепта шашлыка от ведущих шеф-поваров

Предлагаем семь полезных рецептов шашлыков, которые не только поднимут настроение, но и практически не отразятся на фигуре.
1. Шашлык из свиной корейки рецепт
Ингредиенты:
Свиная корейка (2 косточки) — 400−600 грамм
Газированная соленая вода — 200−300 грамм
Для маринада:
Горчица дижонская — 20 грамм
Паприка сухая — 5 грамм
Оливковое масло — 40 грамм
Розмарин — 5 грамм
Соль — 2 грамм
Перец черный — 1 грамм
Способ приготовления:
Выдержать свиную корейку в газированной соленой воде 4 часа. Затем приготовить маринад: в оливковое масло добавить паприку, горчицу, листья розмарина и перемешать.
Корейку натереть солью и перцем, дать постоять в течение получаса. Далее натереть корейку маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.
Затем готовить как обычный шашлык.
2. Куриный шашлык
Ингредиенты;
Куриное бедро без кости — 2 килограмма;
Репчатый лук — 300 грамм;
Белое сухое вино — 150 грамм;
Соевый соус — 50 грамм;
Соус терияки или чили — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу нарезать порционными кусочками. Репчатый лук достаточно крупно нарезать, добавить соль и дать немного настояться.
После того как лук настоится, выжать его руками в шашлык.
Добавить белое вино, соевый соус и по желанию можно также добавить соус терияки или чили для придания кисло-сладкого вкуса и остроты. Мясо мариновать около 4 часов.
Для приготовления гарнира можно запечь баклажаны, помидоры, болгарский перец на шпажке до готовности, затем очистить от кожицы, дать овощам остыть и мелко порубить ножом.
Таким образом, получится овощная икра, в которую также нужно добавить по вкусу мелко нарезанный зеленый лук, зелень и соль. Также можно приготовить запеченный картофель, который предварительно желательно отварить до полуготовности и довести до готовности на костре.
3. Шашлык из семги (лосося).
Ингредиенты:
Филе семги — 1 килограмм;
Соль — 15 грамм;
Перец белый — 2 грамма;
Кориандр молотый — 10 грамм;
Белое вино — 100 миллиграмм;
Масло оливковое — 30 миллиграмм;
Сок лимона — 10 грамм;
Тимьян — 2 грамма.
Способ приготовления:
Филе семги нарезать кубиком 2х2 см, сложить в глубокую неокисляющуюся посуду, посолить, добавить перец, кориандр, измельченный тимьян, белое вино, сок лимона и оливковое масло.
Мариновать шашлык 40−60 минут. Жарить можно как на решетке для гриля, так и на шампурах.
На гарнир можно использовать овощи на гриле (баклажаны, кабачки, болгарский перец, шампиньоны, томаты) или запеченный картофель.

На пикник: 3 рецепта шашлыка от ведущих шеф-поваров - 935249106200

Комментарии

Комментариев нет.