Использовать соль для корочки Румяная верхушка – мечта каждой хозяйки. Однако вместо хрустящей корочки есть риск получить подгорелое дно и не сильно «загорелую» выпечку. Чтобы оптимизировать распределение жара, специалисты рекомендуют поместить под формой противень с солью крупного помола. Подобрать оптимальную температуру для выпечки. Нижний нагрев подойдет для крупных блюд, а верхний отвечает за румяную корочку. Их микс поможет блюду хорошо пропечься внутри и стать еще привлекательнее снаружи. Выбрать правильный уровень Пиццу и печенье лучше ставить на уровни повыше. В таком случае начинка успеет равномерно пропечься, а дно не подгорит. А вот булочки и хлеб следует размещать на средних полках, так как они требуют более тщательной термической обработки. Кстати, в духовом шкафу может быть предусмотрено 7 направлений аэродинамических направляющих вентилятора. Это значит, что в нем можно одновременно готовить несколько блюд и не бояться, что запахи одного будут перекликаться с другим. Ограничить доступ холодного воздуха Частое открывание духовки грозит сырой или опавшей серединой выпечки. Поэтому лучше совладать с любопытством и отслеживать приготовление с помощью режима подсветки. А если совсем не терпится, то дверцу следует слегка приоткрыть. Правильно охлаждать Этот пунктик относится к особо пышным изделиям. Если резко вынуть их из теплой духовки, они рискуют опасть от свалившегося на них холода. Готовый пирог следует равномерно охлаждать на решетке, предварительно подержав его в теплом месте, иначе он потеряет форму. Так, например, духовой шкаф может быть оснащен двухуровневыми решетками с функцией STOP. Разработчики уверяют, что она способна выдержать вес до 15 килограммов.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Кулинару на заметку: секреты удачной выпечки.
Использовать соль для корочки
Румяная верхушка – мечта каждой хозяйки. Однако вместо хрустящей корочки есть риск получить подгорелое дно и не сильно «загорелую» выпечку. Чтобы оптимизировать распределение жара, специалисты рекомендуют поместить под формой противень с солью крупного помола.
Подобрать оптимальную температуру для выпечки. Нижний нагрев подойдет для крупных блюд, а верхний отвечает за румяную корочку. Их микс поможет блюду хорошо пропечься внутри и стать еще привлекательнее снаружи.
Выбрать правильный уровень
Пиццу и печенье лучше ставить на уровни повыше. В таком случае начинка успеет равномерно пропечься, а дно не подгорит. А вот булочки и хлеб следует размещать на средних полках, так как они требуют более тщательной термической обработки.
Кстати, в духовом шкафу может быть предусмотрено 7 направлений аэродинамических направляющих вентилятора. Это значит, что в нем можно одновременно готовить несколько блюд и не бояться, что запахи одного будут перекликаться с другим.
Ограничить доступ холодного воздуха
Частое открывание духовки грозит сырой или опавшей серединой выпечки. Поэтому лучше совладать с любопытством и отслеживать приготовление с помощью режима подсветки. А если совсем не терпится, то дверцу следует слегка приоткрыть.
Правильно охлаждать
Этот пунктик относится к особо пышным изделиям. Если резко вынуть их из теплой духовки, они рискуют опасть от свалившегося на них холода. Готовый пирог следует равномерно охлаждать на решетке, предварительно подержав его в теплом месте, иначе он потеряет форму. Так, например, духовой шкаф может быть оснащен двухуровневыми решетками с функцией STOP. Разработчики уверяют, что она способна выдержать вес до 15 килограммов.