Главное отличие этого супа от других первых блюд домашней кухни в том, что приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Ингредиенты: Фарш мясной – 400 г Рис круглозерный – 150 г (можно меньше) Картофель – 300 г Морковь – 200 г Томаты – 200 г Перец болгарский – 150 г Свежая зелень Соль Вообще такой супчик пользуется популярностью не только у детей, но и у взрослых. И не удивительно, ведь он такой вкусный и питательный. Кстати, вместо риса можно использовать любую другую крупу или вермишель. Вкуснее суп получится, если варить его на мясном бульоне. Но так как мы готовим детское блюдо, то желательно сделать его постнее и использовать воду и нежирное мясо. Рецепт приготовления: Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Томаты помойте и также мелко нарежьте. Морковь и болгарский перец помойте, очистите. Морковь потрите на крупной терке, а перец нарежьте маленькими кусочками. Из готового фарша сформируйте небольшие колобки – фрикадельки. Мясо для фарша может быть разным: курица, говядина, свинина, рыба и т.д. В этом рецепте используется заранее заготовленный свино-говяжий фарш. Чтобы приготовить фарш самостоятельно, вам нужно смешать мясо, предварительно провёрнутое вместе с луком и чесноком в мясорубке, и яйцо. Приправить солью и перцем. Готовый фарш заморозьте, а затем используйте по назначению. Налейте в кастрюлю около 600 мл воды и доведите до кипения. В кипящую воду опустите мясные фрикадельки, заранее промытый рис и овощную нарезку. Посолите. Варите на медленном огне примерно полчаса. Готовый ароматный и очень лёгкий суп с фрикадельками и рисом украсьте свежей зеленью. По вкусу можете добавить немного оливкового масла.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Суп с фрикадельками и рисом.
Главное отличие этого супа от других первых блюд домашней кухни в том, что приготовить его под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 400 г
Рис круглозерный – 150 г (можно меньше)
Картофель – 300 г
Морковь – 200 г
Томаты – 200 г
Перец болгарский – 150 г
Свежая зелень
Соль
Вообще такой супчик пользуется популярностью не только у детей, но и у взрослых. И не удивительно, ведь он такой вкусный и питательный. Кстати, вместо риса можно использовать любую другую крупу или вермишель.
Вкуснее суп получится, если варить его на мясном бульоне. Но так как мы готовим детское блюдо, то желательно сделать его постнее и использовать воду и нежирное мясо.
Рецепт приготовления:
Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
Томаты помойте и также мелко нарежьте.
Морковь и болгарский перец помойте, очистите. Морковь потрите на крупной терке, а перец нарежьте маленькими кусочками.
Из готового фарша сформируйте небольшие колобки – фрикадельки. Мясо для фарша может быть разным: курица, говядина, свинина, рыба и т.д. В этом рецепте используется заранее заготовленный свино-говяжий фарш.
Чтобы приготовить фарш самостоятельно, вам нужно смешать мясо, предварительно провёрнутое вместе с луком и чесноком в мясорубке, и яйцо. Приправить солью и перцем. Готовый фарш заморозьте, а затем используйте по назначению.
Налейте в кастрюлю около 600 мл воды и доведите до кипения. В кипящую воду опустите мясные фрикадельки, заранее промытый рис и овощную нарезку. Посолите. Варите на медленном огне примерно полчаса.
Готовый ароматный и очень лёгкий суп с фрикадельками и рисом украсьте свежей зеленью. По вкусу можете добавить немного оливкового масла.