Комментарии
- 5 июн 2022 08:30Просто Александровнаа мне больше по душе с варёным яйцом
- 5 июн 2022 12:28Валентина Свистункова (Титова)
- 5 июн 2022 15:09Света КавыршинаДа ерунда какая-то! Яйца варятся...это классика...рис?!!! Впервые слышу! Лук репчатый и зелёный пассируются. Щавель и вся зелень, что есть в холодильнике, в сыром виде отправляют в кастрюлю! Маленький кусочек сливочного масла!
- 5 июл 2023 16:16ЛИДИЯ АСПИДОВА ответила Свете КавыршинойЭто мрак, а не зелёный борщ!!!! Рис, тушеный щавель( что с него останется),зелень вся кладётся сырая.Яйца варить лучше.
- 5 июл 2023 20:37Света Кавыршина ответила ЛИДИИ АСПИДОВОЙВы хоть сами поняли что написали
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Щавелевый суп с яйцом и курицей.
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Щавелевый суп с яйцом и курицей обязательно поднимет вам настроение, ведь он такой легкий и вкусный! Щавель придает супу пикантную кислинку. Отличное первое блюдо весной, в разгар сезона щавеля. Описание приготовления: Щавелевые супы пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они полезны, так как зелень, которая входит в состав таких первых блюд, богата витаминами. Также такие супы низкокалорийные, ведь они варятся на диетическом курином мясе. Как приготовить щавелевый суп с яйцом и курицей, вы узнаете из этого рецепта.
Назначение: На обед
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 2 Штуки
Щавель — 200 Грамм
Яйца куриные — 2-3 Штук
Картофель — 2-3 Штук
Лук зеленый — 1 Пучок
Рис — 3-4 Ст. ложек
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Соль, зелень — По вкусу.
Как приготовить "Щавелевый суп с яйцом и курицей" .
Вымойте куриные окорочка, положите их в кастрюльку. Залейте двумя литрами воды, поставьте на плиту. Дождитесь, пока жидкость закипит. Варите окорочка сорок минут, периодически снимая пенку. Пока варится мясо, займитесь щавелем. Переберите его, положите в миску и залейте холодной водой. Тщательно промойте зелень от песка и грязи в нескольких водах. Обсушите щавель, отрежьте стебельки. Картофель вымойте, почистите от кожуры и снова промойте. Нарежьте клубни на кубики среднего размера. Рис также переберите и промойте в нескольких водах. Можно поместить его в дуршлаг, промойте под струей проточной воды. Вымойте остальную зелень. Срежьте у нее стебли, а листики и перышки лука нарежьте мелко ножом. Из кастрюли выньте мясо. Положите в бульон нарезанный картофель, промытый рис и нарубленный зеленый лук. Посолите бульон, добавьте специи. Варите на среднем огне двадцать минут. В казанок или сковородку влейте растительное масло. Затем разогрейте его на плите. Выложите в казанок листья щавеля, тушите их десять минут на медленном огне, постоянно помешивая. В глубокую миску или тарелку вбейте сырые куриные яйца. Затем влейте к ним немного бульона. Взбейте все ингредиенты как можно тщательнее при помощи венчика или вилочки. Положите в кастрюльку тушеный щавель, дождитесь, пока суп закипит. Тоненькой струйкой вливайте в него яичную смесь, постоянно помешивая суп. Добавьте нарезанную на кусочки отваренную курятину и зелень. Варите суп еще пять минут.