#рецепт Рецепт холодной закуски из грибов — сытной, вкусной и простой в приготовлении. Подойдет худеющим и тем, кто собирается на пикник. Грибную икру можно законсервировать на зиму в банки и радовать себя в течение всего года вкусными бутербродами. Или приготовить небольшую порцию к ужину или завтраку. Рецепт такой икры выручит в пост и во время диеты. А когда на улице хорошая погода, бутерброды с грибной икрой станут замечательным перекусом во время пикника или загородной продулки. Главное для худеющих — использовать для бутербродов цельнозерновой хлеб. На 100 г готовой икры — 35,78 ккал. Ингредиенты: Шампиньоны свежие — 500 г Лук репчатый — 1 головка Морковь — 1 шт. Перец болгарский сладкий — 1 стручок Перец жгучий — 0,5 стручка Чеснок — 5 зубчиков Томатная паста — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Как приготовить икру из грибов, рецепт: Отварить грибы. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной каплей масла. Перец очистить от семян и порезать небольшими полосками. Очистить чеснок и морковку. Все подготовленные ингредиенты, грибы в том числе, пропустить через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится. Все измельченные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить томатную пасту и специи. Тушить на медленном огне в течение часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела. Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы. Особенно вкусной получается икра из опят.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Грибная икра для бутербродов.
#рецепт
Рецепт холодной закуски из грибов — сытной, вкусной и простой в приготовлении. Подойдет худеющим и тем, кто собирается на пикник.
Грибную икру можно законсервировать на зиму в банки и радовать себя в течение всего года вкусными бутербродами. Или приготовить небольшую порцию к ужину или завтраку. Рецепт такой икры выручит в пост и во время диеты. А когда на улице хорошая погода, бутерброды с грибной икрой станут замечательным перекусом во время пикника или загородной продулки. Главное для худеющих — использовать для бутербродов цельнозерновой хлеб. На 100 г готовой икры — 35,78 ккал.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский сладкий — 1 стручок
Перец жгучий — 0,5 стручка
Чеснок — 5 зубчиков
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить икру из грибов, рецепт:
Отварить грибы.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной каплей масла.
Перец очистить от семян и порезать небольшими полосками.
Очистить чеснок и морковку.
Все подготовленные ингредиенты, грибы в том числе, пропустить через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
Все измельченные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить томатную пасту и специи.
Тушить на медленном огне в течение часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела.
Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы. Особенно вкусной получается икра из опят.