Как приготовить козлятину?

Козлятина по своему вкусу немного напоминает баранину, а по питательным свойствам почти не уступает говядине.
Особенно много в ней витаминов групп А и В. Самым ценным считается мясо молодых домашних козлят, оно очень нежное на вкус и не обладает специфическим запахом, отпугивающим некоторых гурманов. Между тем любую козлятину можно приготовить так вкусно, что она станет коронным блюдом даже на праздничной трапезе.
#рецепт
Маринование козлятины
Мясо старых и диких коз перед приготовлением принято выдерживать в маринаде, чтобы сделать более вкусным и ароматным. Козлятину необходимо предварительно очень хорошо промыть в проточной воде и порубить на куски.
В качестве заливки можно использовать смесь следующих продуктов (на 1,5 кг козлятины):
майонез (0,5 стакана)
томатный соус (5 столовых ложек)
красное полусладкое вино (200–250 мл)
лук репчатый (1 головка)
перец душистый горошком, поваренная соль и любые другие специи и пряности по вкусу
Тщательно вымешайте все ингредиенты маринада, после чего поместите в него порционные куски мяса так, чтобы они полностью погрузились в жидкость. При необходимости можно подлить вина. Оставьте козлятину пропитываться кислотой, жиром и пряным ассорти на ночь в прохладном месте, но не замораживайте. После этого мясо можно приготавливать: обжаривать или тушить в сотейнике до готовности.
Маринованную козлятину рекомендуется готовить только в экологичной емкости из стекла или керамики. Посуда из пластика или металла может безвозвратно испортить питательную ценность и вкусовые качества продукта
Козлятина в духовке
Нежную корейку молодого домашнего козленка не обязательно мариновать перед последующей кулинарной обработкой. Промытое мясо можно сразу готовить: обжаривать и запекать в духовом шкафу.
Чтобы сделать шикарное праздничное мясное блюдо, на одну порцию вам понадобится:
козлятина (около 300–350 г)
луковица
чеснок (1 головка)
зеленый горошек (2 столовые ложки)
стручковая фасоль (2 столовые ложки)
томаты (2–3 шт.)
маринованные шампиньоны (30 г)
растительное масло (2 столовые ложки)
мед натуральный (2 чайные ложки)
красное сухое вино (1 стакан)
соевый соус (2 чайные ложки)
веточка базилика
поваренная соль, молотый перец и приправы по вкусу.
Поперчите и посолите куски корейки, обжарьте на растительном масле и переложите в глубокую сковороду. Добавьте толченый чеснок, любые приправы (можно использовать розмарин или тимьян), 1 столовую ложку меда и вино. Кислая пряная жидкость должна закрывать мясо. Тушите козлятину под крышкой на медленном огне до полного размягчения (около 2 часов).
В отдельной посуде обжарьте овощи с соевым соусом и остатком меда. Готовую корейку обваляйте в сухарях и подержите в горячем духовом шкафу в течение 15 мин. Подавайте блюдо на плоской тарелке, обложив овощами, базиликом и ломтиками помидоров. Сдобрите горячее подливкой, в которой тушилась козлятина.

Как приготовить козлятину? - 937525669912

Комментарии

Комментариев нет.