Блюда из овощей и грибов всегда получаются вкусными. Их можно готовить на завтрак, обед или ужин. #рецепт Котлеты из шампиньонов и картофеля. Сытное угощение хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, томатным или сметанным соусом. Приготовление блюд из овощей и грибов можно освоить во время поста, если вы решили на время отказаться от продуктов животного происхождения. Рецепт: 1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. 2. Нарежьте лук-порей колечками, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте продукты на растительном масле, затем добавьте к ним мелко нарезанные грибы. 3. Жарьте шампиньоны 10-15 мин. 4. Растолките картофель, смешайте пюре с грибами и луком. Добавьте в фарш 30 г муки, соль и специи. 5. Слепите круглые или овальные котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. При желании в картофельный фарш можно добавить сладкий перец или сыр. Мясной рулет с шампиньонами и луком. Приготовление сложных блюд из овощей и грибов отнимает довольно много времени. Зато угощение получается вкусным, сытным и красивым. Рулеты из говядины можно предложить гостям на званом обеде или ужине. Ингредиенты: Мясо — 1200 г Вода — 300 мл Шампиньоны — 250 г Кетчуп — 120 г Морковь — 2 шт. Репчатый лук — 2 шт. Сладкий красный перец — 1 шт. Лук-порей — 0,5 шт. Корень сельдерея — ¼ шт. Растительное масло — 60 г Чеснок — 5 зубчиков Уксус — 30 г Соль и молотый перец — по вкусу. Пошаговый рецепт: 1. Разрежьте мясо пополам, не доходя до края. Разверните его так, чтобы получился тонкий пласт. 2. Отбейте мясо, смажьте его солью и молотым перцем. Смешайте уксус с водой и залейте заготовку раствором. 3. Отправьте пласт в холодильник на 1 час. 4. Нарежьте морковь длинными полосками, шампиньоны кубиками, а сельдерей брусочками, а лук и красный перец соломкой. 5. Чеснок и лук-порей мелко порубите. 6. Обжарьте лук и грибы в растительном масле до золотистого цвета. 7. Смажьте мясо кетчупом, выложите на него овощи и чеснок. Сверху разложите жареные грибы и посыпьте начинку зеленым луком. 8. Сверните заготовку рулетом, завяжите ее шпагатом или силиконовым жгутом. Скрепите края зубочистками. 9. Положите рулет в пакет для запекания и положите его в чашу мультиварки. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. Когда пройдет нужное время, переверните рулет и проколите пакет в нескольких местах. Готовьте блюдо еще 50 мин. 10. Нарежьте рулет кусочками толщиной 1-2 см, подавайте его горячим или охлажденным. Предложенные блюда можно готовить не только из шампиньонов, но и из любых грибов.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Как приготовить блюда из овощей и грибов?
Блюда из овощей и грибов всегда получаются вкусными. Их можно готовить на завтрак, обед или ужин.
#рецепт
Котлеты из шампиньонов и картофеля.
Сытное угощение хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, томатным или сметанным соусом. Приготовление блюд из овощей и грибов можно освоить во время поста, если вы решили на время отказаться от продуктов животного происхождения.
Рецепт:
1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде.
2. Нарежьте лук-порей колечками, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте продукты на растительном масле, затем добавьте к ним мелко нарезанные грибы.
3. Жарьте шампиньоны 10-15 мин.
4. Растолките картофель, смешайте пюре с грибами и луком. Добавьте в фарш 30 г муки, соль и специи.
5. Слепите круглые или овальные котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
При желании в картофельный фарш можно добавить сладкий перец или сыр.
Мясной рулет с шампиньонами и луком.
Приготовление сложных блюд из овощей и грибов отнимает довольно много времени. Зато угощение получается вкусным, сытным и красивым. Рулеты из говядины можно предложить гостям на званом обеде или ужине.
Ингредиенты:
Мясо — 1200 г
Вода — 300 мл
Шампиньоны — 250 г
Кетчуп — 120 г
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Лук-порей — 0,5 шт.
Корень сельдерея — ¼ шт.
Растительное масло — 60 г
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус — 30 г
Соль и молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Разрежьте мясо пополам, не доходя до края. Разверните его так, чтобы получился тонкий пласт.
2. Отбейте мясо, смажьте его солью и молотым перцем. Смешайте уксус с водой и залейте заготовку раствором.
3. Отправьте пласт в холодильник на 1 час.
4. Нарежьте морковь длинными полосками, шампиньоны кубиками, а сельдерей брусочками, а лук и красный перец соломкой.
5. Чеснок и лук-порей мелко порубите.
6. Обжарьте лук и грибы в растительном масле до золотистого цвета.
7. Смажьте мясо кетчупом, выложите на него овощи и чеснок. Сверху разложите жареные грибы и посыпьте начинку зеленым луком.
8. Сверните заготовку рулетом, завяжите ее шпагатом или силиконовым жгутом. Скрепите края зубочистками.
9. Положите рулет в пакет для запекания и положите его в чашу мультиварки. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. Когда пройдет нужное время, переверните рулет и проколите пакет в нескольких местах. Готовьте блюдо еще 50 мин.
10. Нарежьте рулет кусочками толщиной 1-2 см, подавайте его горячим или охлажденным.
Предложенные блюда можно готовить не только из шампиньонов, но и из любых грибов.