#рецепт подготовка: 15 минут приготовление:10 минут количество порций: 4 Сегодня существует масса вариаций холодных щей, которые отлично подходят для дачного обеда. Их приготовление не отнимает много времени, компоненты для таких щей самые простые. Да и хранится этот суп достаточно долго. Холодные щи готовят из капусты, щавеля, шпината и даже крапивы. Наша сегодняшняя основа – "дуэт" из щавеля и шпината. Ингредиенты: щавель 100 г шпинат 100 г вода 700 г картофель 150 г свежие огурцы 50 г сметана 30 г яйцо 2 шт. зеленый лук пучок укроп пучок сахар по вкусу соль по вкусу Приготовление. Яйца отварите. Зелень и огурцы промойте. Картофель очистите, промойте, разрежьте на 4 части и отварите. Щавель и шпинат нарежьте, зеленый лук и укроп измельчите. Воду вскипятите, посолите по вкусу и положите туда щавель и шпинат. Варите минуту, затем снимите с огня и остудите. Положите в охлажденные зеленые щи нарезанный кубиками картофель. Незадолго до подачи на стол так же нарежьте огурцы и добавьте в суп вместе с зеленым луком и укропом. Разлейте щи по тарелкам и добавьте в каждую из них по 1/2 яйца. Подавайте блюдо к столу с ложкой сметаны.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Зеленые щи со щавелем и шпинатом.
#рецепт
подготовка: 15 минут
приготовление:10 минут
количество порций: 4
Сегодня существует масса вариаций холодных щей, которые отлично подходят для дачного обеда. Их приготовление не отнимает много времени, компоненты для таких щей самые простые. Да и хранится этот суп достаточно долго. Холодные щи готовят из капусты, щавеля, шпината и даже крапивы. Наша сегодняшняя основа – "дуэт" из щавеля и шпината.
Ингредиенты:
щавель 100 г
шпинат 100 г
вода 700 г
картофель 150 г
свежие огурцы 50 г
сметана 30 г
яйцо 2 шт.
зеленый лук пучок
укроп пучок
сахар по вкусу
соль по вкусу
Приготовление.
Яйца отварите. Зелень и огурцы промойте. Картофель очистите, промойте, разрежьте на 4 части и отварите. Щавель и шпинат нарежьте, зеленый лук и укроп измельчите.
Воду вскипятите, посолите по вкусу и положите туда щавель и шпинат. Варите минуту, затем снимите с огня и остудите.
Положите в охлажденные зеленые щи нарезанный кубиками картофель.
Незадолго до подачи на стол так же нарежьте огурцы и добавьте в суп вместе с зеленым луком и укропом.
Разлейте щи по тарелкам и добавьте в каждую из них по 1/2 яйца. Подавайте блюдо к столу с ложкой сметаны.