Хрустящее тесто для чебуреков на воде

#рецепт
Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее готовится очень просто и не требует каких-то особых ингредиентов. Даже замешанное на на воде, оно обеспечит то, что ваши чебуреки и холодными будут иметь вкусную, хрустящую корочку.
Ингредиенты :
250 мл. воды,
300 гр муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 чайная ложка соли.
Делаем тесто:
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
• Хрустящее тесто для чебуреков готовится в глубокой емкости, в которую первым делом наливаем воду, а затем всыпаем муку с солью, а также вливаем масло.
• Перемешиваем тесто на чебуреки для образования вязкой массы. Теперь его нужно как следует промять, чтобы тестицо стало крепким и эластичным. Это проще всего сделать на столе.
• Рабочую поверхность обязательно посыпьте мукой, выложите на нее тесто и начните его вымешивать руками. Тесто на чебуреки нужно мять тщательно, постепенно подсыпая в него муку.
• Как только наше хрустящее тесто для чебуреков перестанет прилипать к рукам, станет упругим и эластичным, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через полчаса уже можно готовить чебуреки.
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке
Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее, которое можно раскатать очень тонко и быть уверенными в том, что оно не порвется во время жарки, обычно делается на кипятке и с использованием яиц.
Хрустящее тесто для чебуреков на воде: проверенные рецепты
Рецепт хрустящего теста для чебуреков на кипятке очень прост: надо взять 300 мл воды, 600 гр муки, одно яйцо, несколько ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложку водки, половинку чайной ложки соли.
Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее замешивается следующим образом:
Берем достаточно вместительную кастрюлю, всыпаем в нее соль и вливаем растительное масло по рецепту. Заливаем воду и доводим эту смесь до кипения, выключаем огонь.
В кипящую воду постепенно всыпаем две трети муки, постоянно помешивая массу деревянной шумовкой. Далее остается ждать, когда хрустящее тесто на чебуреки остынет.
Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками
Только в остывшую до чуть выше комнатной температуры массу нужно добавлять водку и яйцо. Хорошенько вымесив и дав тесту пропитаться водкой, переходим к следующему этапу. Тесто на чебуреки с водкой нужно как следует помять на столе руками, постепенно всыпая в него оставшуюся треть муки.
Далее тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 30 минут. А лучше — на всю ночь!
По данному рецепту получается очень эластичное, вкусное и хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Хрустящее тесто для чебуреков на воде - 939412323352

Комментарии