#рецептИнгредиенты:Свино-говяжий фарш — 600 гКартофель — 2 шт.Помидор — 2 шт.Лук крупный — 1–2 шт.Сыр твердый — 150 гСоль,перец черный молотый,майонез — по вкусуПриготовление:1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.3. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.5. Выложите кружочки помидоров.6. Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC.7. Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.Приятного аппетита!
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Котлеты по-капитански
#рецепт
Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш — 600 г
Картофель — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук крупный — 1–2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Соль,перец черный молотый,майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.
2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
3. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.
5. Выложите кружочки помидоров.
6. Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC.
7. Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.
Приятного аппетита!