Стеклянная лапша: готовим вкусную фунчозу с индейкой и овощами.
#рецепт Кулинарный блогер поделилась рецептом яркого и сытного блюда прямиком из Азии. Это отличная альтернатива лапше вок. Приготовить такой обед нетрудно, а порций хватит на всю семью. Иногда хочется добавить чуть больше разнообразия в домашнее меню: вместо привычного борща приготовить том-ям, а вместо пирожков — например, бургеры. Когда душа и желудок просят кулинарного полета, выручает фунчоза — «стеклянная» китайская лапша. Это излюбленное блюдо азиатской кухни: традиционно фунчозу готовили в Китае, Корее, Японии, но со временем она стала популярна во всем мире. После того, как фунчозу заливают кипятком, она становится полупрозрачной. Именно из-за этого свойства лапшу прозвали стеклянной. К слову, делают ее вовсе не из риса (иногда по ошибке эту лапшу называют рисовой), а из крахмала. Фунчоза из крахмала бобов мунг, ямса, канны, маниока, нута и картофеля считается более качественной, чем та, что производится из кукурузного крахмала. В отличие от других видов лапши, фунчоза не разваривается — этим она и хороша. Ее можно добавлять в салаты, супы, вторые блюда, можно использовать и как самостоятельное блюдо. Обычно ее подают с мясом и овощами с добавлением различных соусов и приправ. Ингредиенты (на 4 большие порции): филе индейки (или куриное) — 500 г; лук — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; морковь — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; цукини — 1/2 шт.; соевый соус — по вкусу; оливковое масло — 30 мл; фунчоза — 4 порции; петрушка и кунжут — для подачи. Процесс приготовления: Филе нарежьте полосками и замаринуйте в соевом соусе. Овощи нарежьте перышками примерно одинаковой длины и толщины. Чеснок раздавите и измельчите. Добавьте в сквороду масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте филе и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте морковь и перец — тушите смесь примерно 3-5 минут. Фунчозу залейте кипятком на 7-8 минут. Затем откиньте на дуршлаг. В последнюю очередь добавьте в сковороду цукини и соевый соус. Солите по желанию. Нужно потушить смесь еще 3 минуты. Добавьте лапшу, перемешайте все ингредиенты, она должна пропитаться соком от филе и овощей. Снова добавьте соевый соус по вкусу. Подавайте блюдо, посыпав его свежей зеленью и кунжутом. Фунчоза с индейкой и овощами готова — приятного аппетита!
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Стеклянная лапша: готовим вкусную фунчозу с индейкой и овощами.
#рецепт
Кулинарный блогер поделилась рецептом яркого и сытного блюда прямиком из Азии. Это отличная альтернатива лапше вок. Приготовить такой обед нетрудно, а порций хватит на всю семью.
Иногда хочется добавить чуть больше разнообразия в домашнее меню: вместо привычного борща приготовить том-ям, а вместо пирожков — например, бургеры. Когда душа и желудок просят кулинарного полета, выручает фунчоза — «стеклянная» китайская лапша.
Это излюбленное блюдо азиатской кухни: традиционно фунчозу готовили в Китае, Корее, Японии, но со временем она стала популярна во всем мире.
После того, как фунчозу заливают кипятком, она становится полупрозрачной. Именно из-за этого свойства лапшу прозвали стеклянной. К слову, делают ее вовсе не из риса (иногда по ошибке эту лапшу называют рисовой), а из крахмала. Фунчоза из крахмала бобов мунг, ямса, канны, маниока, нута и картофеля считается более качественной, чем та, что производится из кукурузного крахмала.
В отличие от других видов лапши, фунчоза не разваривается — этим она и хороша. Ее можно добавлять в салаты, супы, вторые блюда, можно использовать и как самостоятельное блюдо. Обычно ее подают с мясом и овощами с добавлением различных соусов и приправ.
Ингредиенты (на 4 большие порции):
филе индейки (или куриное) — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
морковь — 1 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
цукини — 1/2 шт.;
соевый соус — по вкусу;
оливковое масло — 30 мл;
фунчоза — 4 порции;
петрушка и кунжут — для подачи.
Процесс приготовления:
Филе нарежьте полосками и замаринуйте в соевом соусе. Овощи нарежьте перышками примерно одинаковой длины и толщины. Чеснок раздавите и измельчите.
Добавьте в сквороду масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте филе и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте морковь и перец — тушите смесь примерно 3-5 минут.
Фунчозу залейте кипятком на 7-8 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
В последнюю очередь добавьте в сковороду цукини и соевый соус. Солите по желанию. Нужно потушить смесь еще 3 минуты.
Добавьте лапшу, перемешайте все ингредиенты, она должна пропитаться соком от филе и овощей. Снова добавьте соевый соус по вкусу.
Подавайте блюдо, посыпав его свежей зеленью и кунжутом.
Фунчоза с индейкой и овощами готова — приятного аппетита!