#рецепт Кутабы – изделия из теста в виде пирожков из тонкого теста с начинкой, слепленных в форме полумесяца. Это национальное блюдо Азербайджана. В кутабы кладут разные начинки – чаще всего сыр с зеленью или мясо (баранину или бараньи потроха), а также лук и картофель, тыкву и другое. Мясные кутабы популярны в холода, когда организму требуется питание посытнее. А весной, с появлением первой зелени, азербайджанские хозяйки предпочитают готовить эти изделии с черемшой, крапивой, кинзой и другой молодой зеленью. Расскажем, как приготовить азербайджанские кутабы с зеленью и творогом. Кутабы с зеленью и творогом: рецепт На 20-25 штук ингредиенты: мука – 4,5-5 стаканов; кинза, петрушка, лук зеленый, укроп или черемша – по небольшому пучку всех видов; творог или творожный сыр – 200-240 гр; масло сливочное (его надо растопить) – 120 гр; перец и соль, теплая вода. Как готовить азербайджанские кутабы. 1. В широкой кастрюле или миске замесите пресное тесто на кутабы: сначала пропустите туда муку через сито. Затем добавьте щепотку-две соли и понемногу начните вливать воду, замешивая рукой тесто. Потом двумя руками – тесто должно быть достаточно крутым, как на вареники. 2. Всю зелень помойте, обсушите и порубите затем ножом мелко-мелко. Оставьте в отдельной посуде. Туда выложите творог или творожный сыр. Добавьте перца на свой вкус, посолите, перемешайте начинку. 3. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность кухонного стола, посыпанную небольшим кол-вом муки. Поделите на части, скатайте колбаски, каждую нарежьте на одинаковые кусочки, которые по очереди раскатайте в тоненькие лепешки. 4. На одну половину каждой лепешки выложите творожно-зеленую начинку, накройте свободной половиной и защипните концы, чтобы изделие формой напоминало полумесяц. 5. Жарьте азербайджанские кутабы на раскаленной сухой или слегка смазанной растительным маслом сковородке с толстым дном. С двух сторон до румяных подпалин. 6. Готовые кутабы кладите стопкой друга на друга, смазывая заранее растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Рецепт приготовления кутабы с творогом и зеленью.
#рецепт
Кутабы – изделия из теста в виде пирожков из тонкого теста с начинкой, слепленных в форме полумесяца. Это национальное блюдо Азербайджана. В кутабы кладут разные начинки – чаще всего сыр с зеленью или мясо (баранину или бараньи потроха), а также лук и картофель, тыкву и другое.
Мясные кутабы популярны в холода, когда организму требуется питание посытнее. А весной, с появлением первой зелени, азербайджанские хозяйки предпочитают готовить эти изделии с черемшой, крапивой, кинзой и другой молодой зеленью. Расскажем, как приготовить азербайджанские кутабы с зеленью и творогом.
Кутабы с зеленью и творогом: рецепт
На 20-25 штук ингредиенты:
мука – 4,5-5 стаканов;
кинза, петрушка, лук зеленый, укроп или черемша – по небольшому пучку всех видов;
творог или творожный сыр – 200-240 гр;
масло сливочное (его надо растопить) – 120 гр;
перец и соль, теплая вода.
Как готовить азербайджанские кутабы.
1. В широкой кастрюле или миске замесите пресное тесто на кутабы: сначала пропустите туда муку через сито. Затем добавьте щепотку-две соли и понемногу начните вливать воду, замешивая рукой тесто. Потом двумя руками – тесто должно быть достаточно крутым, как на вареники.
2. Всю зелень помойте, обсушите и порубите затем ножом мелко-мелко. Оставьте в отдельной посуде. Туда выложите творог или творожный сыр. Добавьте перца на свой вкус, посолите, перемешайте начинку.
3. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность кухонного стола, посыпанную небольшим кол-вом муки. Поделите на части, скатайте колбаски, каждую нарежьте на одинаковые кусочки, которые по очереди раскатайте в тоненькие лепешки.
4. На одну половину каждой лепешки выложите творожно-зеленую начинку, накройте свободной половиной и защипните концы, чтобы изделие формой напоминало полумесяц.
5. Жарьте азербайджанские кутабы на раскаленной сухой или слегка смазанной растительным маслом сковородке с толстым дном. С двух сторон до румяных подпалин.
6. Готовые кутабы кладите стопкой друга на друга, смазывая заранее растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!