#рецепты Борщ без мяса, в первую очередь, хорош тем, что значительно экономит время на его приготовление. Но не переживайте, что в таком случае он будет менее сытным — вкусовые качества борща от такой рецептуры не пострадают. Борщ без мяса — еще не значит «пустой». Существуют десятки великолепных рецептов сытного борща без мяса, в основе которых могут быть грибы, бобы или фасоль, овощи. Правила приготовления борща без мяса Для приготовления борща без мяса используются все те же ингредиенты и рецептура, что и для классического борща, за исключением приготовления мясного бульона. Такой борщ можно приготовить на овощном отваре или на обычной воде. Для овощного бульона отварите несколько кореньев в подсоленной воде, достаньте и выбросите овощи. Затем следуйте стандартной рецептуре приготовления борща. Борщ без мяса является диетическим, легким блюдом. Заменить животный белок, содержащийся в мясе, можно также добавив в классический рецепт красную фасоль (отварную или консервированную) и/или грибы (сушеные, свежие). Борщ без мяса — рецепты: Борщ без мяса с грибами и квашеной капустой. Ингредиенты: 240г свеклы, 120г квашеной капусты, 30г белых сушеных грибов, 60г репчатого лука, 30г моркови, 10г муки, 50г растительного масла, 50г томатной пасты, перец горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки. Приготовление: промойте грибы, отварите до мягкости. Нашинкованные капусту, морковь, лук и свеклу пассеруйте, добавьте в самом конце муку. Залейте все овощи грибным бульоном, добавьте томатную пасту, перец, лавровый лист. Обжарьте грибы, добавьте в борщ, варите до готовности около получаса. Перед подачей на стол добавьте в борщ тертую свеклу, доведите до кипения, при подаче на стол посыпьте зеленью петрушки. Борщ без мяса с фасолью. Ингредиенты: 250г свеклы, 120г свежей капусты или 90г квашеной, 75г сухой фасоли, 60г моркови, 15г петрушки, 60г репчатого лука, 50г томатной пасты, 15г муки, 30г столового маргарина, 10г сахара, 15г 3% уксуса, 30г сметаны, лавровый лист, зелень, перец, зелень. Приготовление: отварите отдельно свеклу и замоченную на несколько часов фасоль. Нарежьте коренья, нашинкуйте лук, спассеруйте на жире с томатной пастой. Доведите бульон до кипения, добавьте нашинкованную капусту, снова доведите до кипения, добавьте коренья, нарезанную ломтиками свеклу, кубики картофеля, варите 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте фасоль с отваром, лавровый лист, перец, белый соус, отвар свеклы, соль, сахар и уксус. Борщ без мяса подавайте со сметаной, зеленью, толченным чесноком. К борщу можно подать гренки из черного хлеба или горячие булочки с чесночным соусом.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Борщ без мяса: рецепты.
#рецепты
Борщ без мяса, в первую очередь, хорош тем, что значительно экономит время на его приготовление. Но не переживайте, что в таком случае он будет менее сытным — вкусовые качества борща от такой рецептуры не пострадают.
Борщ без мяса — еще не значит «пустой». Существуют десятки великолепных рецептов сытного борща без мяса, в основе которых могут быть грибы, бобы или фасоль, овощи.
Правила приготовления борща без мяса
Для приготовления борща без мяса используются все те же ингредиенты и рецептура, что и для классического борща, за исключением приготовления мясного бульона. Такой борщ можно приготовить на овощном отваре или на обычной воде. Для овощного бульона отварите несколько кореньев в подсоленной воде, достаньте и выбросите овощи. Затем следуйте стандартной рецептуре приготовления борща.
Борщ без мяса является диетическим, легким блюдом. Заменить животный белок, содержащийся в мясе, можно также добавив в классический рецепт красную фасоль (отварную или консервированную) и/или грибы (сушеные, свежие).
Борщ без мяса — рецепты:
Борщ без мяса с грибами и квашеной капустой.
Ингредиенты: 240г свеклы, 120г квашеной капусты, 30г белых сушеных грибов, 60г репчатого лука, 30г моркови, 10г муки, 50г растительного масла, 50г томатной пасты, перец горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки.
Приготовление: промойте грибы, отварите до мягкости. Нашинкованные капусту, морковь, лук и свеклу пассеруйте, добавьте в самом конце муку. Залейте все овощи грибным бульоном, добавьте томатную пасту, перец, лавровый лист. Обжарьте грибы, добавьте в борщ, варите до готовности около получаса. Перед подачей на стол добавьте в борщ тертую свеклу, доведите до кипения, при подаче на стол посыпьте зеленью петрушки.
Борщ без мяса с фасолью.
Ингредиенты: 250г свеклы, 120г свежей капусты или 90г квашеной, 75г сухой фасоли, 60г моркови, 15г петрушки, 60г репчатого лука, 50г томатной пасты, 15г муки, 30г столового маргарина, 10г сахара, 15г 3% уксуса, 30г сметаны, лавровый лист, зелень, перец, зелень.
Приготовление: отварите отдельно свеклу и замоченную на несколько часов фасоль. Нарежьте коренья, нашинкуйте лук, спассеруйте на жире с томатной пастой. Доведите бульон до кипения, добавьте нашинкованную капусту, снова доведите до кипения, добавьте коренья, нарезанную ломтиками свеклу, кубики картофеля, варите 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте фасоль с отваром, лавровый лист, перец, белый соус, отвар свеклы, соль, сахар и уксус.
Борщ без мяса подавайте со сметаной, зеленью, толченным чесноком. К борщу можно подать гренки из черного хлеба или горячие булочки с чесночным соусом.