Комментарии
- 1 дек 2022 09:50альбина смолкина
- 2 дек 2022 06:18ЕЛЕНА ЕГОРОВА
️
- 3 дек 2022 10:04Наталья Кириченко (Заведеева)
- 3 дек 2022 10:04Наталья Кириченко (Заведеева)
️
- 7 дек 2022 13:44Лариса 🌸 🌸 🌸
- 16 дек 2022 20:47Татьяна Гребёнкина(Сысоева)Супер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Узбекские манты – секрет рецепта приготовления.
#рецепт
Секрет потрясающего вкуса мантов по этому рецепту – сочность начинки. А достигается она за счет добавления в фарш курдючного сала и большого количества лука и зелени. Тесто элементарное, замешивается всего из трех ингредиентов. Важное условие – ледяная вода, готовое тесто можно будет раскатать очень тонко, а при лепке изделий и последующей варке оно не рвется и не расклеивается. Давайте приступим к готовке.
Понадобится для теста:
• мука белая – 3 стакана;
• вода ледяная – 2/3 стакана;
• соль каменная – 1/2 чайная ложка.
Понадобится для начинки:
• баранина – 500 гр мякоти;
• лук – 200 гр;
• поровну зелени кинзы и укропа – всего 200 гр;
• сало курдючное – 125 гр;
• хмели-сунели, соль, острый черный или красный перчик – все по вкусу.
Приготовление мантов по узбекски
1. Замешиваем эластичное тесто из муки, соли и ледяной воды. Заворачиваем его в чуть влажное, хлопчатобумажное или льняное полотенце и оставляем лежать на столе полчаса.
2. Мякоть баранины и очищенные луковицы мелко рубим ножом. Ополаскиваем кинзу и укроп, обсушиваем от воды и тоже мелко режем.
3. Соединяем мясо с луком и зеленью. Добавляем хмели-сунели и остальные специи, по вкусу начинку солим.
4. Вымешиваем и её тщательно, как и тесто, а в конце добавляем курдючное сало, предварительно порезанное крохотными кубиками. Еще разок размешиваем, чтобы в фарше распределилось сало – и приступаем к лепке.
5. Разворачиваем тесто и раскатываем его в один большой и тонкий пласт (толщина не более 2 мм). Делим ножом на квадраты со стороной примерно 10 см. По центру каждого квадрата кладем мясную начинку с зеленью – по 1 столовой ложке.
6. Тесто соединяем по диагонали, защипываем, далее соединяем концы получившихся треугольников и снова защипываем. Мантышницу или пароварку смазываем чуть-чуть постным маслом.
7. Укладываем манты и готовим 35-40 минут. Готовое угощение – по тарелкам, пока горяченькие, поливаем растопленным сливочным масличком – и угощаемся на славу!
Салат «Шляпка».
Приготовьте самый красивый, изящный и оригинальный салат под названием «Шляпка». По вкусу он очень нежный, как любимая девушка, но особенно привлекает оформлением. Такое угощение захочется попробовать непременно!
На 6-7 порций понадобится:
• грудка куриная отварная – 400 грамм;
• кукуруза баночная – 250 грамм;
• ананасы кусочками консервированные – 300 грамм;
• яйца вкрутую – 4 штуки;
• орехи грецкие – 75 грамм очищенных;
• сыр твердый – 220 грамм;
• майонез, зелень, специи, морковь или помидор (лимон) для бантика на украшение.
Готовим салат «Шляпка»
1. Вареные яйца и куриное филе крошим в салатник одинаковыми кубиками. Добавляем нарезанные ананасы и порубленные мелко орешки.
2. Выкладываем в салат баночную кукурузу, специи по вкусу и майонез. Перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо в форме дамской шляпки.
3. Далее тонкой стружкой натираем сыр и покрываем всю «шляпку», чтобы не было просветов.
4. Для оформления нарезаем овощечисткой сырую очищенную морковь. Длинными и тонкими полосками. Оборачиваем частью полосок основание узкой части шляпы, потом из моркови или помидора (кожуры лимона) делаем бантик или «розочку» и с помощью зубочистки прикрепляем к морковной ленте, дополнительно декорируем зеленью.
5. Эффектный и вкусный салат «Шляпка» готов к подаче.
Приятного всем аппетита.