Как приготовить запеканку с ветчиной: три оригинальных рецепта.
#рецепт Запеканка с ветчиной — это сытное блюдо из простых и доступных продуктов. Его можно приготовить из картофеля, макарон и овощей. 1. Рецепт запеканки с ветчиной и картофелем Сытное блюдо с хрустящей корочкой понравится взрослым и детям. Ингредиенты: Картофель — 800 г; Ветчина — 300 г; Сметана — 150 г; Аджика — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Твердый сыр — 100 г; Растительное масло — 30 г; Соль и специи — по вкусу. Как приготовить запеканку с ветчиной и картофелем: Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Ветчину нарежьте брусочками, а очищенную картошку тонкими кружками. Приготовьте ароматную заливку. Для этого смешайте сметану с аджикой, солью и специями. Форму для запекания диаметром 32 см смажьте растительным маслом. Выложите на дно картофель слоями так, чтобы между ними не оставалось просветов. Сверху выложите ветчину и лук. Посыпьте запеканку крупно натертым сыром и залейте ее соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее заготовку на 60 минут. Готовое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и помидорами. 2. Запеканка из макарон и ветчины Предлагаем вам еще один рецепт вкусного и простого блюда из недорогих продуктов. Ингредиенты: Молоко — 700 мл; Макароны — 250 г; Ветчина — 150 г; Сыр — 100 г; Мука — 90 г; Чеснок — 1 зубчик; Масло сливочное — 30 г; Соль и специи — по вкусу. Как приготовить запеканку из макарон и ветчины: Форму для запекания диаметром 28 см смажьте маслом и насыпьте в нее сухие макароны. На них положите ветчину, порезанную кубиками. Молоко смешайте с мукой, измельченным чесноком, солью и специями. Влейте соус в форму и посыпьте продукты тертым сыром. Запекайте блюдо 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавайте запеканку к столу с салатом из огурцов или капусты. Горячее блюдо хорошо сочетается с соусом из сметаны или томатов. 3. Запеканка с творогом и ветчиной Необычное сочетание продуктов придает блюду пикантный вкус. Ингредиенты: Соль — по вкусу Манная крупа — 50 г Болгарский перец — 1 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Яйца куриные — 4 шт. Сыр мягкий — 100 г Ветчина — 200 г Творог — 250 г Как приготовить запеканку с творогом и ветчиной: Очищенный болгарский перец, ветчину и соленые огурцы нарежьте мелким кубиком. Натрите сыр на мелкой терке. В глубокой миске взбейте венчиком яйца и щепотку соли. Добавьте в смесь творог и манку. Хорошо перемешайте продукты, положите к ним подготовленные ингредиенты. Форму для запекания диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Выложите в нее творожную массу. Отправьте запеканку в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. При желании соленые огурцы можно заменить маринованными, а также включить в состав ингредиентов измельченную зелень.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Как приготовить запеканку с ветчиной: три оригинальных рецепта.
#рецепт
Запеканка с ветчиной — это сытное блюдо из простых и доступных продуктов. Его можно приготовить из картофеля, макарон и овощей.
1. Рецепт запеканки с ветчиной и картофелем
Сытное блюдо с хрустящей корочкой понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
Картофель — 800 г;
Ветчина — 300 г;
Сметана — 150 г;
Аджика — 150 г;
Лук репчатый — 2 шт.;
Твердый сыр — 100 г;
Растительное масло — 30 г;
Соль и специи — по вкусу.
Как приготовить запеканку с ветчиной и картофелем:
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Ветчину нарежьте брусочками, а очищенную картошку тонкими кружками.
Приготовьте ароматную заливку. Для этого смешайте сметану с аджикой, солью и специями.
Форму для запекания диаметром 32 см смажьте растительным маслом.
Выложите на дно картофель слоями так, чтобы между ними не оставалось просветов. Сверху выложите ветчину и лук. Посыпьте запеканку крупно натертым сыром и залейте ее соусом.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее заготовку на 60 минут.
Готовое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и помидорами.
2. Запеканка из макарон и ветчины
Предлагаем вам еще один рецепт вкусного и простого блюда из недорогих продуктов.
Ингредиенты:
Молоко — 700 мл;
Макароны — 250 г;
Ветчина — 150 г;
Сыр — 100 г;
Мука — 90 г;
Чеснок — 1 зубчик;
Масло сливочное — 30 г;
Соль и специи — по вкусу.
Как приготовить запеканку из макарон и ветчины:
Форму для запекания диаметром 28 см смажьте маслом и насыпьте в нее сухие макароны. На них положите ветчину, порезанную кубиками.
Молоко смешайте с мукой, измельченным чесноком, солью и специями.
Влейте соус в форму и посыпьте продукты тертым сыром.
Запекайте блюдо 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавайте запеканку к столу с салатом из огурцов или капусты. Горячее блюдо хорошо сочетается с соусом из сметаны или томатов.
3. Запеканка с творогом и ветчиной
Необычное сочетание продуктов придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты:
Соль — по вкусу
Манная крупа — 50 г
Болгарский перец — 1 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр мягкий — 100 г
Ветчина — 200 г
Творог — 250 г
Как приготовить запеканку с творогом и ветчиной:
Очищенный болгарский перец, ветчину и соленые огурцы нарежьте мелким кубиком. Натрите сыр на мелкой терке.
В глубокой миске взбейте венчиком яйца и щепотку соли. Добавьте в смесь творог и манку.
Хорошо перемешайте продукты, положите к ним подготовленные ингредиенты.
Форму для запекания диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Выложите в нее творожную массу.
Отправьте запеканку в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
При желании соленые огурцы можно заменить маринованными, а также включить в состав ингредиентов измельченную зелень.