Комментарии
- 18 дек 2022 19:47Надежда ЧухраеваСковородку можно накрыть ситом или дуршлагом
- 18 дек 2022 19:48Надежда ЧухраеваСупер!
- 25 янв 2023 06:21Галина Тупик (Тананушко )Ничего себе!
- 3 дек 2023 03:29Татьяна Уракова
- 26 дек 2023 11:13Людмила Опанасенко (Краснова)НАДО ПОПРОБОВАТЬ И ОЦЕНИТЬ ..
- 28 авг 2024 18:27♚Олечка♚ -
- 17 ноя 2024 05:30Татьяна Черных (Гребенюк)А на сковородке у вас что ??? Султанка ? А вы ее видели ?
- Людмила Сероева (Некрасова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Как пожарить рыбу на сковороде без брызг масла и запаха вкусно и красиво?
#совет#рецептМногие люди обожают есть жареную рыбу, но не переносят сам процесс ее приготовления из-за неприятного запаха и брызгающего во все стороны жира. Тем, у кого свой дом с участком или дача, проще – можно поджарить рыбку на углях, предварительно завернув в фольгу. А что делать остальным?
Мы поделимся несколькими хитростями жарки рыбы без проблем. Наши советы особенно полезны при приготовлении «пахнущих» видов рыбы, таких как мойва, хамса, камбала, ставрида. Мы же расскажем на примере более благородной рыбки барабули, или – как ее называют жители черноморского побережья – «султанки»
Как пожарить на сковороде рыбу без брызг и запаха.
Необходимые ингредиенты:
барабуля – 1 кг (или мойва, другая рыба);
мука кукурузная или пшеничная – 1 стакан;
картофель – 1 шт;
соль – на вкус;
молотый перец – при желании;
подсолнечное масло (на оливковом рыбу лучше не жарить).
Способ приготовления рыбы
Свежую барабулю поскоблите, помойте и выпотрошите. Головы у тушек можно оставить. Сложите в миску и посолите по своему вкусу, а при желании – поперчите, но слегка. При посоле учитывайте, что специю надо будет добавлять еще и в масло при жарке, чтобы оно не разбрызгивалось.
Теперь возьмите прозрачный полиэтиленовый пакет, переправьте в него муку, затем рыбу. Завяжите пакет и несколько раз легонько встряхните. Рыбка обваляется в муке, а вы не испачкаете кухонные поверхности!
Для жарки даров моря лучше иметь отдельную сковороду. Желательно с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, добавьте немного соли крупного помола, только после этого ставьте на огонь – разогреваться. Трюк с солью предотвратит масляные брызги по всей кухне.
Как разогреется, положите в масло несколько кружков очищенной картошки. Именно она предотвратит распространение неприятного запаха во время жарки барабули, мойвы и любой другой рыбы.
Жарьте картофель пару минут. Теперь вынимайте барабулю в муке из пакета и кладите в сковородку. Готовьте без крышки до корочки с обеих сторон.
Удивительно, но ни капли масла не полетит на плиту, кафель и кухонную мебель, все останется чистым. Если в процессе готовки рыбы картошка сильно зажарится, ее можно вынуть и заменить свежими кружочками.
Вкусная и нежная барабуля-«султанка» готова! Всем желаем приятного аппетита!