#рецепт Считаю одним из удачных рецептов маринования шашлыка — это в айране. Солоноватый кисломолочный напиток делает мясо очень мягким и сочным. А приготовить его проще простого. Приступим...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина — 1500-2000 Грамм (шейная часть и мясная прослойка в равных количествах) - Айран — 700-1000 Миллилитров - Перец черный — По вкусу (молотый) - Соль — По вкусу - Специи для мяса — По вкусу (по желанию)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимы ингредиенты. 2. Мясо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка. 3. Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу. Залейте айраном комнатной температуры. Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью. Затяните пленкой или закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа. 4. По истечении времени достаньте чашу с мясом из холодильника. Перемешайте и посолите по вкусу. 5. Мясо нанизайте на шампуры. Кусочки нанизывайте продольно, оставляя между ними небольшой зазор, для лучшей прожарки. 6. Шампуры перенесите на мангал с готовыми углями. Жарьте периодически переворачивая, до образования равномерной румяной корочки. 7. Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Шашлык на айране
#рецептСчитаю одним из удачных рецептов маринования шашлыка — это в айране. Солоноватый кисломолочный напиток делает мясо очень мягким и сочным. А приготовить его проще простого. Приступим...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина — 1500-2000 Грамм (шейная часть и мясная прослойка в равных количествах)
- Айран — 700-1000 Миллилитров
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Соль — По вкусу
- Специи для мяса — По вкусу (по желанию)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимы ингредиенты.
2. Мясо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка.
3. Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу. Залейте айраном комнатной температуры. Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью. Затяните пленкой или закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа.
4. По истечении времени достаньте чашу с мясом из холодильника. Перемешайте и посолите по вкусу.
5. Мясо нанизайте на шампуры. Кусочки нанизывайте продольно, оставляя между ними небольшой зазор, для лучшей прожарки.
6. Шампуры перенесите на мангал с готовыми углями. Жарьте периодически переворачивая, до образования равномерной румяной корочки.
7. Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!