- Тесто слоёное дрожжевое - 200 г - Шампиньоны маринованные - 250 г - Картофель - 2 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Сыр твёрдый - 65 г - Мука (для работы с тестом) - 10 г - Петрушка или укроп (или вместе) - 2-3 веточки - Соль - 1/3 ч. ложки - Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки - Масло растительное - 30 мл - Яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем продукты. Луковицу и клубни картофеля выбираем средние. Грибы достаём из маринада и даём жидкости стечь, при необходимости можно дополнительно промыть грибы под проточной водой (вес грибов без маринада составил 175 г). Тесто выкладываем на рабочую поверхность, чтобы оно размораживалось; 2. Картофель очищаем, заливаем в кастрюле водой и отвариваем после закипания воды в течение 20 минут. Затем отвар сливаем, картофель остужаем; 3. Лук очищаем и мелко нарезаем; 4. Маринованные грибы нарезаем так же; 5. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и грибы; 6. Помешивая, тушим на медленном огне до мягкости; 7. Зелень мелко рубим ножом; 8. Остывший картофель натираем на крупной тёрке; 9. Сыр натираем на мелкой тёрке; 10. Соединяем в миске грибы с луком, картофель, сыр и зелень, солим и перчим, перемешиваем. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов; 11. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем до толщины 2-3 мм; 12. С помощью вырубки вырезаем из теста кружочки диаметром 9 см; 13. На центр каждого кружочка выкладываем порцию начинки; 14. Края теста соединяем над начинкой и закрепляем вдоль – формируем пирожки; 15. Выкладываем заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень; 16. Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость и разбалтываем. Смазываем заготовки яйцом; 17. Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирожки при 180 градусах 20 минут, до румяности; 18. Дрожжевые слоёные пирожки с картошкой и маринованными грибами готовы. Даём немного остыть; 19. Перекладываем пирожки в сервировочную посуду и подаём на стол.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
✅Дрожжевые слоёные пирожки с картошкой и маринованными грибами (в духовке)
#рецептНЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоёное дрожжевое - 200 г
- Шампиньоны маринованные - 250 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 65 г
- Мука (для работы с тестом) - 10 г
- Петрушка или укроп (или вместе) - 2-3 веточки
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
- Масло растительное - 30 мл
- Яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем продукты. Луковицу и клубни картофеля выбираем средние. Грибы достаём из маринада и даём жидкости стечь, при необходимости можно дополнительно промыть грибы под проточной водой (вес грибов без маринада составил 175 г). Тесто выкладываем на рабочую поверхность, чтобы оно размораживалось;
2. Картофель очищаем, заливаем в кастрюле водой и отвариваем после закипания воды в течение 20 минут. Затем отвар сливаем, картофель остужаем;
3. Лук очищаем и мелко нарезаем;
4. Маринованные грибы нарезаем так же;
5. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и грибы;
6. Помешивая, тушим на медленном огне до мягкости;
7. Зелень мелко рубим ножом;
8. Остывший картофель натираем на крупной тёрке;
9. Сыр натираем на мелкой тёрке;
10. Соединяем в миске грибы с луком, картофель, сыр и зелень, солим и перчим, перемешиваем. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов;
11. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем до толщины 2-3 мм;
12. С помощью вырубки вырезаем из теста кружочки диаметром 9 см;
13. На центр каждого кружочка выкладываем порцию начинки;
14. Края теста соединяем над начинкой и закрепляем вдоль – формируем пирожки;
15. Выкладываем заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень;
16. Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость и разбалтываем. Смазываем заготовки яйцом;
17. Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирожки при 180 градусах 20 минут, до румяности;
18. Дрожжевые слоёные пирожки с картошкой и маринованными грибами готовы. Даём немного остыть;
19. Перекладываем пирожки в сервировочную посуду и подаём на стол.
👍ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!