Вареники с вишней на кефире

#рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Мука 350 г
- Кефир 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Соль 0.25 ч.л.
- Вишня б/к 300 г
- Сахар 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить вареники с вишней на кефире, возьмите продукты по списку. Плоды могут быть с косточками или без, как вам больше нравится. Точное количество муки варьируется, но для теста используют пшеничную высшего сорта. Проще формировать без лишнего сока — предварительно вишневые ягодки подержите в сите, слейте жидкость. Для мягкости теста вводят соду или разрыхлитель. Как правило, просеянную соду взбалтывают до растворения с кефиром или другим несладким кисломолочным напитком. Разрыхлитель же перемешивают уже с мукой;
2. Начинаем с замеса теста. К кефиру комнатной температуры бросаем щепотку соли, вбиваем яйцо, взбиваем все до однородности;
3. Добавляем около 250 г муки с порцией разрыхлителя. Мешаем, впитываем влагу. По ходу дела подсыпаем муку, разминаем колобок до мягкости и пластичности;
4. Тесто на кефире для вареников готово. Переходим к лепке полуфабрикатов. Можно раскатать лепешку и вырезать круглые заготовки диаметром около 7-9 см. Еще легко отщипывать от кома по куску и пальцами растягивать основу даже без скалки;
5. На пласты теста выкладываем по 3-4 вишни, присыпаем сахарным песком;
6. Скрепляем тесто, формируем «полумесяцы» — в таком виде вареники замораживают впрок или отваривают сразу. Замораживайте на присыпанной мукой доске одним слоем. После затвердения переложите в удобный пакет или контейнер. Варите полуфабрикаты обычным способом без оттаивания (замороженными опускайте в кипяток);
7. Погружаем вареники-полуфабрикаты в подсоленный кипяток, после всплытия на поверхность провариваем 1-2 минуты и отбрасываем на дуршлаг;
8. Для лучшего вкуса советую варенички с вишней сдобрить сливочным маслом, посыпать сахаром и подавать со сметаной.

👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Вареники с вишней на кефире - 963642585880

Комментарии