Гречка - 400 г Мясо (свиная шея, можно любое) - 800 г Лук - 2 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст. л. Приправа для мяса - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 4 ст. Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки. Лук и морковь помыть, почистить, нарезать на средний кубик. Гречку хорошо промыть. По желанию гречку можно прокалить на сковороде, гречка будет более ароматной и рассыпчатой. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь. Добавить мясо, перемешать. Добавить чеснок, соль, перец и специи. Перемешать и обжарить мясо без крышки. Затем добавить воду (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить до полуготовности мяса на среднем огне под крышкой. Добавить гречку к мясу и овощам, перемешать. Залить кипятком так, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношением гречка-вода 1:2. Удобно пользоваться стаканами (2 стакана гречки, 4 стакана воды). Добавить специи и соль. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 30-40, не мешать. Готовить до момента пока выпарится вся вода и крупа разварится. Время приготовления зависит от самой гречневой крупы. Затем аккуратно перемешать, можно добавить в гречку кусочек сливочного масла, закрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 10 минут. Приятного аппетита!
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Гречка с мясом по-купечески
#рецептИнгредиенты:
Гречка - 400 г
Мясо (свиная шея, можно любое) - 800 г
Лук - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Приправа для мяса - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 4 ст.
Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки. Лук и морковь помыть, почистить, нарезать на средний кубик.
Гречку хорошо промыть. По желанию гречку можно прокалить на сковороде, гречка будет более ароматной и рассыпчатой.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.
Добавить мясо, перемешать. Добавить чеснок, соль, перец и специи. Перемешать и обжарить мясо без крышки. Затем добавить воду (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить до полуготовности мяса на среднем огне под крышкой.
Добавить гречку к мясу и овощам, перемешать. Залить кипятком так, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношением гречка-вода 1:2. Удобно пользоваться стаканами (2 стакана гречки, 4 стакана воды). Добавить специи и соль. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 30-40, не мешать. Готовить до момента пока выпарится вся вода и крупа разварится. Время приготовления зависит от самой гречневой крупы. Затем аккуратно перемешать, можно добавить в гречку кусочек сливочного масла, закрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!