#рецепт 🍴Приготовить быстро и вкусно стейки горбуши – элементарно. Главный секрет в маринаде. Пряный соус в котором нужно подержать рыбу полчаса перед жаркой придаст горбуше восхитительный аромат и чудесную корочку. Непосредственно жарка занимает всего-то пять минут, основную работу за вас сделает именно маринад. Подать такую рыбу можно с абсолютно любой крупой или овощными гарнирами, но можно также поставить ее на стол просто украсив веточками петрушки или кинзы...
Необходимые ингредиенты:
- Стейки горбуши – 400 г. - Столовая горчица – 1 ч. л. - Сок половины лимона – по вкусу. - Куриное яйцо – 1 шт. - Соевый соус – 3 ч. л. - Подсолнечное масло – 2 ст. л. - Сладкая сухая паприка – 2 ст. л. - Сушеный имбирь – треть ч. л. - Базилик сухой – 1 ч. л. - Крахмал кукурузный – 3 ч. л. - Крупа манная – 3 ст. л. - Соль, перец, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо вымыть и вбить в миску, сюда же добавить соевый соус и перемешать. По желанию можно заменить куриное на перепелиные, а них больше пользы; 2. Манка должна быть качественная и без комочков. Манку добавить в миску и перемешать до однородности; 3. Крахмал можно брать как картофельный, так и кукурузный. Что тот, что другой придадут мясу рыбы сочность и мягкость; 4. Горчицу возьмите самую обычную, столовую. Можно попробовать добавить зерненую, но это только на ваш вкус; 5. Из половинки лимона выдавите сок. Его задача — придать рыбе мягкость. Если у вас его сок лайма из ближайшего супермаркета – возьмите его в количестве одна чайная ложка; 6. Базилик и имбирь – те приправы которые придадут необычный аромат маринаду. Всыпьте их в нужном количестве и размешайте маринад; 7. Сладкая паприка придаст маринаду, а значит и рыбе, красивый красный цвет, а также подарит приятную остроту; 8. Рыбу выложить в маринад и хорошо обвалять, чтобы соус полностью обволок стейки. Кстати, вместо стейков можно брать обычное филе или даже полтушки, если разделкой рыбы вы занимаетесь самостоятельно; 9. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень. Нужно, чтобы рыба промариновалась минимум тридцать минут в холодильнике; 10. Когда полчаса пройдет, рыбу нужно выложить в разогретую сковороду. Разумеется, маринад не понадобится и его можно вылить; 11. Жарить нужно под закрытой крышкой по две-четыре минуты с каждой стороны; 12. Подать рыбу на стол можно с любым гарниром – картофель, гречка или спагетти. В качестве соуса добавьте соевый соус или сметану, а также дополните тарелку большим количеством зелени.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
📌Горбуша по-волжски — быстро, вкусно и просто
#рецепт🍴Приготовить быстро и вкусно стейки горбуши – элементарно. Главный секрет в маринаде. Пряный соус в котором нужно подержать рыбу полчаса перед жаркой придаст горбуше восхитительный аромат и чудесную корочку. Непосредственно жарка занимает всего-то пять минут, основную работу за вас сделает именно маринад. Подать такую рыбу можно с абсолютно любой крупой или овощными гарнирами, но можно также поставить ее на стол просто украсив веточками петрушки или кинзы...
Необходимые ингредиенты:
- Стейки горбуши – 400 г.
- Столовая горчица – 1 ч. л.
- Сок половины лимона – по вкусу.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ч. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сладкая сухая паприка – 2 ст. л.
- Сушеный имбирь – треть ч. л.
- Базилик сухой – 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный – 3 ч. л.
- Крупа манная – 3 ст. л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо вымыть и вбить в миску, сюда же добавить соевый соус и перемешать. По желанию можно заменить куриное на перепелиные, а них больше пользы;
2. Манка должна быть качественная и без комочков. Манку добавить в миску и перемешать до однородности;
3. Крахмал можно брать как картофельный, так и кукурузный. Что тот, что другой придадут мясу рыбы сочность и мягкость;
4. Горчицу возьмите самую обычную, столовую. Можно попробовать добавить зерненую, но это только на ваш вкус;
5. Из половинки лимона выдавите сок. Его задача — придать рыбе мягкость. Если у вас его сок лайма из ближайшего супермаркета – возьмите его в количестве одна чайная ложка;
6. Базилик и имбирь – те приправы которые придадут необычный аромат маринаду. Всыпьте их в нужном количестве и размешайте маринад;
7. Сладкая паприка придаст маринаду, а значит и рыбе, красивый красный цвет, а также подарит приятную остроту;
8. Рыбу выложить в маринад и хорошо обвалять, чтобы соус полностью обволок стейки. Кстати, вместо стейков можно брать обычное филе или даже полтушки, если разделкой рыбы вы занимаетесь самостоятельно;
9. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень. Нужно, чтобы рыба промариновалась минимум тридцать минут в холодильнике;
10. Когда полчаса пройдет, рыбу нужно выложить в разогретую сковороду. Разумеется, маринад не понадобится и его можно вылить;
11. Жарить нужно под закрытой крышкой по две-четыре минуты с каждой стороны;
12. Подать рыбу на стол можно с любым гарниром – картофель, гречка или спагетти. В качестве соуса добавьте соевый соус или сметану, а также дополните тарелку большим количеством зелени.
👍Приятного Вам аппетита!