📌Пирог с горбушей в духовке — сытная выпечка для всей семьи
#рецепт 🍴Такой пирог можно приготовить в любой день, если держать в морозилке запасную упаковку слоеного теста и кусок замороженной красной рыбы. Готовится пирог достаточно быстро, а по калорийности ему практически нет равных. Таким пирогом легко накормить досыта целую семью. Рекомендуем украсить выпечку белым или черным кунжутом, так пирог будет выглядеть более эффектно...
Необходимые ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоёное – 250 г. - Яйца куриные – 2 шт. - Горбуша филе – 150 г. - Рис – 50 г. - Майонезный соус – 2 ст. л. - Зелень – по желанию. - Кунжут – 1 ст. л. - Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить рыбу. Требуется удалить даже самые мелкие косточки и нарезать мякоть некрупными кубиками; 2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до состояния готовности; 3. Когда рис немного остынет, его нужно соединить в глубокой миске с нарезанной рыбой; 4. Куриные яйца нужно отварить до состояния вкрутую, а затем натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам; 5. По вкусу добавить к начинке соль, а также черный молотый перец; 6. Не лишней в начинке будет и зелень. Лучше всего использовать мелко порубленную петрушку или укроп. Добавьте к начинке майонез и перемешайте; 7. Слоеное тесто предварительно следует достать из холодильника и позволить ему подняться. После этого скалкой раскатайте тесто до нужных размеров; 8. При помощи ножа для пиццы или же обычного ножа нужно сделать надрезы по широким сторонам пласта; 9. Аккуратно выложите начинку в центр пласта и сформируйте продолговатую горку; 10. Теперь осталось закрыть пирог, заворачивая полоски теста по очереди с одной и другой стороны; 11. Аккуратно переложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию пирог можно смазать чаем либо теплым молоком и посыпать кунжутом; 12. Выпекать пирог следует полчаса до состояния румяной корочки; 13. Подавать пирог на стол можно как горячим, так и остывшим – он вкусный в любом виде.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
📌Пирог с горбушей в духовке — сытная выпечка для всей семьи
#рецепт🍴Такой пирог можно приготовить в любой день, если держать в морозилке запасную упаковку слоеного теста и кусок замороженной красной рыбы. Готовится пирог достаточно быстро, а по калорийности ему практически нет равных. Таким пирогом легко накормить досыта целую семью. Рекомендуем украсить выпечку белым или черным кунжутом, так пирог будет выглядеть более эффектно...
Необходимые ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоёное – 250 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Горбуша филе – 150 г.
- Рис – 50 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Зелень – по желанию.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить рыбу. Требуется удалить даже самые мелкие косточки и нарезать мякоть некрупными кубиками;
2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до состояния готовности;
3. Когда рис немного остынет, его нужно соединить в глубокой миске с нарезанной рыбой;
4. Куриные яйца нужно отварить до состояния вкрутую, а затем натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам;
5. По вкусу добавить к начинке соль, а также черный молотый перец;
6. Не лишней в начинке будет и зелень. Лучше всего использовать мелко порубленную петрушку или укроп. Добавьте к начинке майонез и перемешайте;
7. Слоеное тесто предварительно следует достать из холодильника и позволить ему подняться. После этого скалкой раскатайте тесто до нужных размеров;
8. При помощи ножа для пиццы или же обычного ножа нужно сделать надрезы по широким сторонам пласта;
9. Аккуратно выложите начинку в центр пласта и сформируйте продолговатую горку;
10. Теперь осталось закрыть пирог, заворачивая полоски теста по очереди с одной и другой стороны;
11. Аккуратно переложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию пирог можно смазать чаем либо теплым молоком и посыпать кунжутом;
12. Выпекать пирог следует полчаса до состояния румяной корочки;
13. Подавать пирог на стол можно как горячим, так и остывшим – он вкусный в любом виде.
👍Всем приятного аппетита!