📌Куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях

#рецепт
🍴Уличная еда известных марок пользуется большой популярностью, и хорошо, что можно приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно использовать свежие и качественные ингредиенты. К примеру, панировочные сухари и вовсе лучше взять домашние – они не имеют постороннего прогорклого привкуса, который непременно передастся кусочкам курицы. Чтобы наггетсы получились нежнее, можно дополнительно их замариновать...

Необходимые ингредиенты:

- Куриное филе — 300 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 4-5 ст. л.
- Молотая куркума — 1/3 ч. л.
- Молотая паприка — 1/2 ч. л.
- Масло для жарки — 3 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, снять салфетками лишнюю влагу и нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками. Попутно нужно срезать лишний жир, обрезать хрящики;
2. Полоски куриного филе нужно подсолить и оставить на 5 минут;
3. В пиалу нужно вбить свежее куриное яйцо, после чего вилкой нужно порвать его структуру и довести до более-менее однородной. Взбитое яйцо можно слегка подсолить;
4. В другую тарелку нужно насыпать панировочные сухари и к ним добавить молотую куркуму (для цвета) и молотую паприку (для вкуса). Все нужно перемешать;
5. В третью тарелку нужно насыпать пшеничную муку. Первым делом нужно обвалять кусочки куриного филе в муке со всех сторон, а уж потом отправить в миску с яйцом;
6. После яйца кусочки мяса нужно переложить в тарелку с панировкой, хорошенько их там обвалять и отправить в сковороду с раскаленным рафинированным маслом. Там будущие наггетсы нужно жарить на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны;
7. Вилкой нужно перевернуть каждый кусочек на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты при закрытой крышке;
8. Готовые наггетсы можно подавать сразу – со свежей зеленью, соусом, овощами или соленьями.

👍Приятного Вам аппетита!
📌Куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях - 968481245720

Комментарии

Комментариев нет.