Секреты правильного приготовления блюд из говяжьего сердца. Продукт удивительно полезный - говяжье сердце. В нем в полтора раза больше железа чем в говядине , а витаминов группы В больше аж в 6 раз. Магний и витамины Е, А, К И РР самым благотворным образом влияют на сердечно-сосудистую систему, а нежелательного животного жира в мякоти сердца гораздо меньше чем в мясе. Это лучший белковый продукт для тех, кто следит за своей фигурой. Главным и самым важным в процессе первичной обработки этого полезного субпродукта является правильное отваривание. Сердце перед варкой нужно зачистить от лишнего жира, срезать сосудики и жесткие пленки. Затем сердце нужно замочить на часик в холодной воде, для удаления остатков крови и очистки мякоти от загрязнений. Перед варкой вскипятите воду и кладите сердце в кипяток, затем уменьшите огонь и варите его при слабом кипении 1 час. Теперь положите в бульон небольшую луковицу, морковку, лавровый лист, черный и душистый перец. Обязательно добавьте в бульон сельдерей. Положите корень или стебли, можно просто пучок зелени сельдерея. Сельдерей нивелирует специфичный аромат и в итоге вы получите отварное мясо по вкусу ни чем не отличающееся от обычной говядины. Солить сердце нужно за 30 минут до окончания варки. И теперь самое главное - через два часа после варки снимите кастрюлю с сердцем с огня и дайте ему полностью остыть в бульоне. Если вы извлечете сердце из бульона в горячем виде, оно моментально задубеет и станет не просто жестким а невероятно жестким. Поэтому обязательно остужайте сердце в бульоне. Салат из отварного сердца "Богатырь". Салат хорош сам по себе, как мясное блюдо или как наполнитель для различных сэндвичей и тарталеток. Вы можете приготовить его мягкий вариант, а можете добавить пикантности, положив в салат маринованные или ядреные соленые огурчики, зеленые маслины и даже квашеную капусту. Главное, чтобы все перечисленные ингредиенты имели ярко выраженный кислый вкус. Для приготовления вам понадобится: Отварное сердце - 500 г, лук репчатый - 400 г, морковь - 300 г, чеснок - 20 г, яйцо сваренное вкрутую - 4 шт., маринованные корнишоны - 200 г, майонез - 150 г, масло растительное - 60 мл, петрушка зелень - 20 г, молотый кориандр - 3 г, куркума - 2 г, острый красный перец - 2 г, соль и перец по вкусу. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки, чеснок измельчите. Яйца натрите на терке, зелень петрушки порубите, сердце нарежьте тонкой соломкой. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте специи и морковку и обжаривайте все на среднем огне до мягкости морковки. Остудите овощи и смешайте вместе все ингредиенты салата. Дайте салату настояться пару часов, а лучше ночь.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Сердечные радости.
Секреты правильного приготовления блюд из говяжьего сердца.
Продукт удивительно полезный - говяжье сердце. В нем в полтора раза больше железа чем в говядине , а витаминов группы В больше аж в 6 раз. Магний и витамины Е, А, К И РР самым благотворным образом влияют на сердечно-сосудистую систему, а нежелательного животного жира в мякоти сердца гораздо меньше чем в мясе. Это лучший белковый продукт для тех, кто следит за своей фигурой.
Главным и самым важным в процессе первичной обработки этого полезного субпродукта является правильное отваривание. Сердце перед варкой нужно зачистить от лишнего жира, срезать сосудики и жесткие пленки. Затем сердце нужно замочить на часик в холодной воде, для удаления остатков крови и очистки мякоти от загрязнений.
Перед варкой вскипятите воду и кладите сердце в кипяток, затем уменьшите огонь и варите его при слабом кипении 1 час.
Теперь положите в бульон небольшую луковицу, морковку, лавровый лист, черный и душистый перец. Обязательно добавьте в бульон сельдерей. Положите корень или стебли, можно просто пучок зелени сельдерея. Сельдерей нивелирует специфичный аромат и в итоге вы получите отварное мясо по вкусу ни чем не отличающееся от обычной говядины.
Солить сердце нужно за 30 минут до окончания варки.
И теперь самое главное - через два часа после варки снимите кастрюлю с сердцем с огня и дайте ему полностью остыть в бульоне. Если вы извлечете сердце из бульона в горячем виде, оно моментально задубеет и станет не просто жестким а невероятно жестким. Поэтому обязательно остужайте сердце в бульоне.
Салат из отварного сердца "Богатырь".
Салат хорош сам по себе, как мясное блюдо или как наполнитель для различных сэндвичей и тарталеток. Вы можете приготовить его мягкий вариант, а можете добавить пикантности, положив в салат маринованные или ядреные соленые огурчики, зеленые маслины и даже квашеную капусту. Главное, чтобы все перечисленные ингредиенты имели ярко выраженный кислый вкус.
Для приготовления вам понадобится:
Отварное сердце - 500 г, лук репчатый - 400 г, морковь - 300 г, чеснок - 20 г, яйцо сваренное вкрутую - 4 шт., маринованные корнишоны - 200 г, майонез - 150 г, масло растительное - 60 мл, петрушка зелень - 20 г, молотый кориандр - 3 г, куркума - 2 г, острый красный перец - 2 г, соль и перец по вкусу.
Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки, чеснок измельчите.
Яйца натрите на терке, зелень петрушки порубите, сердце нарежьте тонкой соломкой.
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте специи и морковку и обжаривайте все на среднем огне до мягкости морковки.
Остудите овощи и смешайте вместе все ингредиенты салата. Дайте салату настояться пару часов, а лучше ночь.