#рецепт 🍴Оригинальная закуска в виде хрустящих румяных чебуреков. Сочная начинка покорит каждого! Необычные чебуреки замесите на бездрожжевом тесте с добавлением кипятка и горячего масла. Чебуреки можно приготовить с самыми разнообразными начинками, сегодня — это будет набор ингредиентов, которые чаще всего используют для пиццы. Это колбаса, лук, сыр и помидоры. Чебуреки замесите на простом заварном тесте, добавьте начинку и обжаривайте их в большом количестве масла...
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления пиццы в чебуреке; 2. В теплой воде растворите сахар и соль; 3. Всыпьте половину порции муки и тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков; 4. Влейте в тесто 50 грамм горячего, кипящего растительного масла, заварите мучную смесь; 5. Затем досыпьте всю оставшуюся муку; 6. Замесите мягкое, эластичное тесто для чебуреков, оставьте его отдыхать на 15-20 минут; 7. Для начинки нарежьте небольшими кубиками репчатый лук и колбасу. Колбаса может быть как вареная, так и копченая; 8. Также нарежьте кубиками помидоры. Твердый сыр натрите на терке; 9. Все нарезанные компоненты выложите в подходящую посуду, влейте майонез и кетчуп, перемешайте, начинка для чебуреков готова; 10. Отдохнувшее тесто разделите на равные части, каждую тонко раскатайте, придавая круглую форму. Выложите на половину заготовки начинку — 1-2 ст. л.; 11. Свободным краем теста закройте начинку, защипните тщательно все края. Также по краю можете пройтись специальным фигурным колесом; 12. Налейте в сковороду побольше растительного масла, хорошо его прогрейте, затем по очереди выкладывайте чебуреки и обжаривайте их с двух сторон. Жарятся чебуреки быстро — примерно по 1 минуте с каждой стороны, а может и меньше. Следите, чтобы ничего не пригорело; 13. Румяные хрустящие чебуреки подавайте к столу.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
📌Очень вкусная пицца в чебуреке
#рецепт🍴Оригинальная закуска в виде хрустящих румяных чебуреков. Сочная начинка покорит каждого! Необычные чебуреки замесите на бездрожжевом тесте с добавлением кипятка и горячего масла. Чебуреки можно приготовить с самыми разнообразными начинками, сегодня — это будет набор ингредиентов, которые чаще всего используют для пиццы. Это колбаса, лук, сыр и помидоры. Чебуреки замесите на простом заварном тесте, добавьте начинку и обжаривайте их в большом количестве масла...
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная - 350 Грамм
- Вода тёплая - 150 Грамм
- Растительное масло - 50 Грамм (горячее в тесто + для жарки)
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Соль - 1/2 Чайных ложки
- Колбаса - 100 Грамм
- Сыр - 80 Грамм (твердый)
- Помидоры - 80 Грамм
- Майонез - 40 Грамм
- Кетчуп - 40 Грамм
- Лук репчатый - 40 Грамм
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления пиццы в чебуреке;
2. В теплой воде растворите сахар и соль;
3. Всыпьте половину порции муки и тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков;
4. Влейте в тесто 50 грамм горячего, кипящего растительного масла, заварите мучную смесь;
5. Затем досыпьте всю оставшуюся муку;
6. Замесите мягкое, эластичное тесто для чебуреков, оставьте его отдыхать на 15-20 минут;
7. Для начинки нарежьте небольшими кубиками репчатый лук и колбасу. Колбаса может быть как вареная, так и копченая;
8. Также нарежьте кубиками помидоры. Твердый сыр натрите на терке; 9. Все нарезанные компоненты выложите в подходящую посуду, влейте майонез и кетчуп, перемешайте, начинка для чебуреков готова;
10. Отдохнувшее тесто разделите на равные части, каждую тонко раскатайте, придавая круглую форму. Выложите на половину заготовки начинку — 1-2 ст. л.;
11. Свободным краем теста закройте начинку, защипните тщательно все края. Также по краю можете пройтись специальным фигурным колесом;
12. Налейте в сковороду побольше растительного масла, хорошо его прогрейте, затем по очереди выкладывайте чебуреки и обжаривайте их с двух сторон. Жарятся чебуреки быстро — примерно по 1 минуте с каждой стороны, а может и меньше. Следите, чтобы ничего не пригорело;
13. Румяные хрустящие чебуреки подавайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!