📌Очень вкусный винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

#рецепт
🍴Винегрет с квашеной капустой – это очень популярный салат от овощей. Готовить такое блюдо можно и в пост, когда на столе присутствуют лишь корнеплоды и растительное масло. Итак, для приготовления вкусного винегрета заранее отварите свеклу, морковку и картофель. Также понадобятся соленые огурцы и квашеная капуста, которую кстати многие хозяйки квасят самостоятельно в домашних условиях. Но и купить квашеную капусту не проблема. В любом супермаркете вы найдете все необходимое...

Необходимые ингредиенты:

- Свекла отварная – 200 г.
- Картофель отварной – 150 г.
- Морковь отварная – 100 г.
- Соленые огурцы – 150 г.
- Квашеная капуста – 150 г.
- Масло растительное – 2 - 3 ст. л.
- Лук зеленый – 3 - 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварить корнеплоды – картофель, морковку и свеклу. Овощи вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной. Довести до кипения и варить до мягкости на умеренном огне. Так как свекла варится дольше других овощей, то ее лучше варить в отдельной посуде. Картофель и свеклу варить 20-25 минут, а свеклу – 35-40. Готовые корнеплоды остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковку;
2. Соленые огурцы нарезать кубиками, срезав хвостики;
3. Соединить в миске нарезанный картофель, огурцы и морковку;
4. Нарезать сваренную свеклу и добавить в салат;
5. Квашеную капусту слегка отжать и также добавить в винегрет;
6. Полить салат растительным маслом, добавить специи по вкусу – соль и перец. Винегрет перемешать и попробовать, чтобы всего хватало. Если не хватает кислоты, можно добавить еще половинку огурчика;
7. Готовый винегрет поставить в холодильник на 15 минут, затем подать к столу.

👍Приятного Вам аппетита!
📌Очень вкусный винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту - 969856822296

Комментарии

  • 27 мар 2024 18:32
    Недавно делали такую вкуснятину.
  • 27 мар 2024 18:35
    Часто делаю винегрет,иногда свеклу запекаю .вкус немного отличный от вареной но вкусно и так и так,а главное полезно.