✅Очень вкусное лечо с морковью – поставила 16 баночек на случай, если зимой будет карантин
#рецепт Ингредиенты (выход 4 банки объемом 0,5 л): - перец сладкий – 1 кг - морковь – 5-6 шт. - лук репчатый – 5-6 шт. - помидоры – 1 кг или томатный сок – 1 л - растительное масло – 100 мл - сахар – 100 г - соль – 1-1,5 ст.л. - уксус 9% – 3 ст.л. - специи (лавровый лист, перец душистый горошком) Способ приготовления: 1. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления лечо, можно приобрести томатный сок, но для придания заготовке густоты и более объемного вкуса все же лучше отдать предпочтение свежим помидорам. Томаты нужно поместить в емкость с крутым кипятком на десять минут. Сладкий перец следует тщательно помыть. 2. Снимете с томатов кожицу, «раздеть» их будет несложно после купания в кипятке. Далее удобным для вас способом переработайте томаты в пюре. Далее томатный сок ставим на огонь, добавляем пряности. 3. На следующем этапе в жидкую заготовку нужно всыпать сахар и соль. Добавьте сначала 60-80 г сахара и неполную ложку соли. Если такое количество вам покажется недостаточным, не спешите увеличивать их меру, будет лучше это сделать уже в процессе тушения овощей. Проварите томатный сок со специями в течение 10-15 минут. 4. Кубики репчатого лука и измельченную на средней терке морковь перед соединением с томатным пюре следует обжарить, чтобы они хорошо пропитались растительным маслом. Не оставляйте овощную заготовку без внимания, периодически помешивайте. Процесс занимает 15 минут. 5. Пришло время для встречи всех ингредиентов блюда в одной емкости. В томатную составляющую введите обжаренные на растительном масле морковь и лук. Далее присоедините к дружной овощной компании измельченный сладкий перец. 6. На огне средней интенсивности доведите овощную заготовку до появления пузырьков кипения. Немного убавьте огонь, прикройте емкость крышкой. Процесс тушения лечо с морковью продолжайте 30 минут. Откорректируйте блюдо по своему вкусу на сахар и соль. Влейте в лечо уксус 9%, выключите огонь, дайте заготовке 5 минут, чтобы настоялась. 7. Плотно распределите лечо с морковью по стерилизованным емкостям, слегка придавливайте массу, чтобы максимально вышел воздух. 8. Далее банки плотно закупорьте крышками, прикройте их плотным покрывалом. После полного остывания перенесите банки в темное прохладное место на хранение. Вкусное лечо с морковью готово. 👍🏻Приятного Вам аппетита!
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
✅Очень вкусное лечо с морковью – поставила 16 баночек на случай, если зимой будет карантин
#рецепт
Ингредиенты (выход 4 банки объемом 0,5 л):
- перец сладкий – 1 кг
- морковь – 5-6 шт.
- лук репчатый – 5-6 шт.
- помидоры – 1 кг или томатный сок – 1 л
- растительное масло – 100 мл
- сахар – 100 г
- соль – 1-1,5 ст.л.
- уксус 9% – 3 ст.л.
- специи (лавровый лист, перец душистый горошком)
Способ приготовления:
1. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления лечо, можно приобрести томатный сок, но для придания заготовке густоты и более объемного вкуса все же лучше отдать предпочтение свежим помидорам. Томаты нужно поместить в емкость с крутым кипятком на десять минут. Сладкий перец следует тщательно помыть.
2. Снимете с томатов кожицу, «раздеть» их будет несложно после купания в кипятке. Далее удобным для вас способом переработайте томаты в пюре. Далее томатный сок ставим на огонь, добавляем пряности.
3. На следующем этапе в жидкую заготовку нужно всыпать сахар и соль. Добавьте сначала 60-80 г сахара и неполную ложку соли. Если такое количество вам покажется недостаточным, не спешите увеличивать их меру, будет лучше это сделать уже в процессе тушения овощей. Проварите томатный сок со специями в течение 10-15 минут.
4. Кубики репчатого лука и измельченную на средней терке морковь перед соединением с томатным пюре следует обжарить, чтобы они хорошо пропитались растительным маслом. Не оставляйте овощную заготовку без внимания, периодически помешивайте. Процесс занимает 15 минут.
5. Пришло время для встречи всех ингредиентов блюда в одной емкости. В томатную составляющую введите обжаренные на растительном масле морковь и лук. Далее присоедините к дружной овощной компании измельченный сладкий перец.
6. На огне средней интенсивности доведите овощную заготовку до появления пузырьков кипения. Немного убавьте огонь, прикройте емкость крышкой. Процесс тушения лечо с морковью продолжайте 30 минут. Откорректируйте блюдо по своему вкусу на сахар и соль. Влейте в лечо уксус 9%, выключите огонь, дайте заготовке 5 минут, чтобы настоялась.
7. Плотно распределите лечо с морковью по стерилизованным емкостям, слегка придавливайте массу, чтобы максимально вышел воздух.
8. Далее банки плотно закупорьте крышками, прикройте их плотным покрывалом. После полного остывания перенесите банки в темное прохладное место на хранение. Вкусное лечо с морковью готово.
👍🏻Приятного Вам аппетита!