✅Булгур на гарнир – очень вкусно, отличная замена рису и гречке
#рецепт Необходимые продукты: - Булгур – 150 г - Сушеные грибы – 40 г - Лук-порей (или репчатый лук) – 1 шт. (небольшого размера) - Морковь – 1 шт. - Пастернак – 1 шт. - Чеснок – 1 зубчик - Паприка (копченная) – 1 ч. л. - Тимьян – 3-4 веточки - Петрушка – 5 веточек - Растительное масло – 2 ст. л. - Соль, перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Сперва займемся грибами. Высыпаем их в сотейник и заливаем кипятком (воды берём произвольное количество, главное, чтобы она с запасом прикрывала грибы). 2. Ставим сотейник с грибами на огонь и варим их 35-40 минут. По желанию, для придания аромата во время варки к грибам можно добавить пару горошин душистого и чёрного перца, а также лавровый лист. Готовые грибы достаём из бульона и даём им слегка остыть, после чего режем на небольшие кусочки. Полученный грибной бульон процеживаем и пока отставляем в сторону. 3. Лук-порей (или обычный репчатый), морковь и пастернак нарезаем небольшими кубиками. 4. Подготовленную смесь овощей обжариваем в течение 4-5 минут в небольшом количестве масла. 5. Добавляем нарезанные грибы. 6. Следом высыпаем копченую паприку (за неимением можно использовать обычную или вовсе пропустить) и листики тимьяна. Перемешиваем и продолжаем все обжаривать еще несколько минут. 7. Высыпаем булгур и, помешивая, обжариваем крупу с овощами и грибами 2-3 минуты. 8. К грибному бульону добавляем воду, в таком количестве, чтобы общий объем жидкости получился 300-350 мл. Полученную смесь вливаем в сковороду. Добавляем соль и перец. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим булгур с сушеными грибами и овощами около 20 минут. 9. За пару минут до готовности добавляем к булгуру измельченный чеснок и зелень. 10. Вот и всё! Булгур с грибами готов! При подаче дополняем наше блюдо салатом из свежих или отварных овощей! 👍🏻Приятного Всем аппетита!
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
✅Булгур на гарнир – очень вкусно, отличная замена рису и гречке
#рецепт
Необходимые продукты:
- Булгур – 150 г
- Сушеные грибы – 40 г
- Лук-порей (или репчатый лук) – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт.
- Пастернак – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Паприка (копченная) – 1 ч. л.
- Тимьян – 3-4 веточки
- Петрушка – 5 веточек
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сперва займемся грибами. Высыпаем их в сотейник и заливаем кипятком (воды берём произвольное количество, главное, чтобы она с запасом прикрывала грибы).
2. Ставим сотейник с грибами на огонь и варим их 35-40 минут. По желанию, для придания аромата во время варки к грибам можно добавить пару горошин душистого и чёрного перца, а также лавровый лист. Готовые грибы достаём из бульона и даём им слегка остыть, после чего режем на небольшие кусочки. Полученный грибной бульон процеживаем и пока отставляем в сторону.
3. Лук-порей (или обычный репчатый), морковь и пастернак нарезаем небольшими кубиками.
4. Подготовленную смесь овощей обжариваем в течение 4-5 минут в небольшом количестве масла.
5. Добавляем нарезанные грибы.
6. Следом высыпаем копченую паприку (за неимением можно использовать обычную или вовсе пропустить) и листики тимьяна. Перемешиваем и продолжаем все обжаривать еще несколько минут.
7. Высыпаем булгур и, помешивая, обжариваем крупу с овощами и грибами 2-3 минуты.
8. К грибному бульону добавляем воду, в таком количестве, чтобы общий объем жидкости получился 300-350 мл. Полученную смесь вливаем в сковороду. Добавляем соль и перец. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим булгур с сушеными грибами и овощами около 20 минут.
9. За пару минут до готовности добавляем к булгуру измельченный чеснок и зелень.
10. Вот и всё! Булгур с грибами готов! При подаче дополняем наше блюдо салатом из свежих или отварных овощей!
👍🏻Приятного Всем аппетита!