Ленивые голубцы из куриного фарша.

#рецепт
Стоит ли готовить ленивые голубцы из куриного фарша? Почему бы и нет, если, например, в вашем холодильнике есть именно такой, а не мясной?! Ответственно заявляем, что результат вас не разочарует! Кроме того, сами по себе котлетки, основа блюда, получаются более нежными, нежели из мяса. А еще мы добавили в фарш, помимо риса, капусты и лука, сладкий перец, который добавил вкусу ленивых голубцов очень интересные ноты. Ну а если вы «усугубите» его небольшим количеством перца чили, то блюдо по достоинству оценят и те, кто любит яркие гастрономические впечатления!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
рис – 60 г
питьевая вода – 250 мл
белокочанная капуста – 400 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 200 г
петрушка – 4 веточки
растительное масло – 5 ст. л.
куриный фарш – 600 г
куриный бульон – 300 мл
сливки жирностью 20% – 400 мл
томатная паста – 3 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Подготовьте рис для ленивых голубцов. В ковшике доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите ее. Всыпьте рис. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Шаг 2
Капусту для голубцов нарежьте тонкой соломкой, затем — поперек маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками. Петрушку вымойте, обсушите и порубите.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте лук и половину чеснока. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Положите сладкий перец. Жарьте, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте капусту. Влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Посолите по вкусу и тушите под крышкой 10 минут на среднем огне. Дайте остыть, затем соедините с рисом, куриным фаршем, оставшимся чесноком и половиной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Из получившейся массы сформуйте длинные котлетки — голубцы. Обжарьте их до румяной корочки в большой сковороде со всех сторон на оставшемся растительном масле.
Шаг 6
Получившиеся голубцы переложите в большой сотейник. Духовку нагрейте до 190°C. Для соуса бульон перемешайте со сливками и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Залейте соусом голубцы в сотейнике. Поместите в духовку на 45 минут. Перед подачей на стол разложите ленивые голубцы по порционным тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сливки в составе соуса к ленивым голубцам из куриного фарша вполне можно заменить сметаной. Только постарайтесь приобрести натуральный продукт, без загустителей, жирностью не менее 25%.
КСТАТИ
Если хотите, не добавляйте в ленивые голубцы из куриного фарша сладкий перец, особенно если его нет дома. Даже без этого ингредиента блюдо получится очень и очень вкусным.

Фаршированные цукини с куриным фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR
4 цукини
2 помидора
2 зубчика чеснока
100 г тертого пармезана
1 шарик моцареллы
3 веточки базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Залейте курицу холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену, посолите и готовьте под крышкой в течение 40 мин. Выньте курицу и немного остудите. Удалите кожу и кости, мясо порубите ножом.
Шаг 2
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и положите мелко нарезанные помидоры. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая лопаткой, 4 мин.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и нарезанную курицу, приправьте перцем и прогрейте, 2 мин. Снимите с огня, добавьте половину тертого пармезана и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте оливковым маслом большую жаростойкую форму.
Шаг 5
Разрежьте цукини вдоль пополам, чайной ложной удалите семена, оставляя стенки толщиной не более 1 см. Половинки разложите в форме срезом вверх.
Шаг 6
Наполните цукини куриным фаршем, вдавливая его тыльной стороной ложки. Разложите сверху тонко нарезанную моцареллу и накройте фольгой.
Шаг 7
Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 20 мин. Удалите фольгу, посыпьте цукини оставшимся пармезаном и продолжайте готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным базиликом.
Ленивые голубцы из куриного фарша. - 970658670360

Комментарии

Комментариев нет.