📌Кабачки + сметана и – в духовку, вкуснятина практически «из ничего» и не надо стоять у плиты
#рецепт 🍴Блюдо просто элементарное, но получается очень вкусно – сочно и ароматно! Такие запеченные кабачки в сметане станут отличным гарниром ку мясу/рыбе. Сметану для рецепта лучше всего взять густую с высоким процентом содержания жира. А вот специи и приправы выбирайте исключительно на свой вкус. Если хотите, перед запеканием можно присыпать кабачки сверху тертым сыром. Необходимые продукты: - кабачок молодой – 1 шт. - сметана – 2-3 ст.л. - чеснок – 1-2 зубчика - соль, тимьян, прованские травы, специи – по вкусу Процесс приготовления: 1. Кабачок нарезаем небольшими кусочками. Если овощ молодой, кожуру и семена не трогаем. Если кабачок уже зрелый, то удаляем жесткую кожуру и твердые семечки; 2. К нарезанному кабачку добавляем чеснок, мелко нарубленный ножом; 3. Добавляем соль и выбранные травы и специи на свой вкус; 4. Теперь кладем сметану; 5. Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились; 6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачки в сметане; 7. Отправляем в разогретую духовку (180 С) примерно на 25 минут; 8. Вкусные и ароматные кабачки в сметане в духовке готовы! 👍Приятного аппетита!
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
📌Кабачки + сметана и – в духовку, вкуснятина практически «из ничего» и не надо стоять у плиты
#рецепт
🍴Блюдо просто элементарное, но получается очень вкусно – сочно и ароматно! Такие запеченные кабачки в сметане станут отличным гарниром ку мясу/рыбе. Сметану для рецепта лучше всего взять густую с высоким процентом содержания жира. А вот специи и приправы выбирайте исключительно на свой вкус. Если хотите, перед запеканием можно присыпать кабачки сверху тертым сыром.
Необходимые продукты:
- кабачок молодой – 1 шт.
- сметана – 2-3 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, тимьян, прованские травы, специи – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Кабачок нарезаем небольшими кусочками. Если овощ молодой, кожуру и семена не трогаем. Если кабачок уже зрелый, то удаляем жесткую кожуру и твердые семечки;
2. К нарезанному кабачку добавляем чеснок, мелко нарубленный ножом;
3. Добавляем соль и выбранные травы и специи на свой вкус;
4. Теперь кладем сметану;
5. Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачки в сметане;
7. Отправляем в разогретую духовку (180 С) примерно на 25 минут;
8. Вкусные и ароматные кабачки в сметане в духовке готовы!
👍Приятного аппетита!