#рецепт 🍴Вкус тефтелей знаком нам с самого детства. Именно поэтому мы любим это блюдо и готовим его для своей семьи. Вкусные мясные тефтели занимают свое почетное место в меню каждой семьи. И не зря! Это вкусно и сытно.
Необходимые продукты:
- Фарш мясной - 700 г - Рис (сырой) - 120 г - Лук - 1 шт. - Сметана - 100 г - Томатная паста - 3 ст.л. - Вода - 350 мл - Мука - 1 ст.л. - Растительное масло - 20 г - Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно взять из любого вида мяса. Более полезным и диетическим будет фарш из телятины; 2. Первым делом отварите в кипящей воде рис. Он должен стать мягким; 3. По времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке. На этот процесс обычно уходит 12-15 минут. Рис увеличится в размере и станет мягким. Откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой; 4. В чашу выложите мясной фарш и добавьте к нему отварной рис; 5. Затем разбейте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте между собой; 6. Мясная масса получается плотной и однородной. Отбейте ее о дно чаши; 7. На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Слепите небольшие мясные шарики. Выложите их в сковороду. Обжарьте со всех сторон; 8. В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Он станет мягче; 9. Посыпьте лук мукой. Перемешайте; 10. Затем выложите в сковороду сметану и томатную пасту. Залейте водой. Перемешайте и доведите до кипения; 11. За счет добавленной муки подлива станет слегка густой. По вкусу добавьте в неё соль и специи; 12. Получившейся подливой залейте тефтели. Готовьте их под крышкой примерно 15 минут; 13. В процессе приготовления тефтели переверните 1-2 раза. Так они приготовятся более равномерно; 14. Тефтели готовы! Разложите их по тарелкам и подавайте к столу; 15. Слепленные сырые тефтели можно хранить в морозилке. При необходимости сразу выложите на сковороду и потушите в соусе.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
✅Тефтели с рисом как в детском саду
#рецепт🍴Вкус тефтелей знаком нам с самого детства. Именно поэтому мы любим это блюдо и готовим его для своей семьи. Вкусные мясные тефтели занимают свое почетное место в меню каждой семьи. И не зря! Это вкусно и сытно.
Необходимые продукты:
- Фарш мясной - 700 г
- Рис (сырой) - 120 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Вода - 350 мл
- Мука - 1 ст.л.
- Растительное масло - 20 г
- Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно взять из любого вида мяса. Более полезным и диетическим будет фарш из телятины;
2. Первым делом отварите в кипящей воде рис. Он должен стать мягким;
3. По времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке. На этот процесс обычно уходит 12-15 минут. Рис увеличится в размере и станет мягким. Откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой;
4. В чашу выложите мясной фарш и добавьте к нему отварной рис;
5. Затем разбейте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте между собой;
6. Мясная масса получается плотной и однородной. Отбейте ее о дно чаши;
7. На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Слепите небольшие мясные шарики. Выложите их в сковороду. Обжарьте со всех сторон;
8. В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Он станет мягче;
9. Посыпьте лук мукой. Перемешайте;
10. Затем выложите в сковороду сметану и томатную пасту. Залейте водой. Перемешайте и доведите до кипения;
11. За счет добавленной муки подлива станет слегка густой. По вкусу добавьте в неё соль и специи;
12. Получившейся подливой залейте тефтели. Готовьте их под крышкой примерно 15 минут;
13. В процессе приготовления тефтели переверните 1-2 раза. Так они приготовятся более равномерно;
14. Тефтели готовы! Разложите их по тарелкам и подавайте к столу;
15. Слепленные сырые тефтели можно хранить в морозилке. При необходимости сразу выложите на сковороду и потушите в соусе.
👍Всем приятного аппетита!